【会社の上司への妊娠報告のタイミングについて】私は某ディーラーの事…
【会社の上司への妊娠報告のタイミングについて】
私は某ディーラーの事務員として勤めています。
先月人事異動がありまして、営業の方が異動されることになりました。
その方の送迎会が今月の18日に行われることになりました。
寝込むほどでのつわりはありませんが、お腹が空くと吐き気がして常に気持ち悪さはあります。
なので、できたら送迎会を断りたいのですがお店の社員全員出席できる日で送迎会は指定されてしまいました。。。
現在7週4日で、来週の水曜日8週5日のタイミングで検診があるので、赤ちゃんがそのときまで元気でいてくれたら、その後上司に報告して送迎会は欠席したい旨を伝えるのはどうかな?と考えています。
この先出生前診断を受けようとも考えていて、何が起こるかわからないのでできればもう少し後に報告したかったのですが、このタイミングでの報告皆さんはどう思いますか?💦
初めての妊娠で何もわからず困っています😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
迷うなら言わないです😸
送別会ならタバコ吸う人やアルコールもありますし、わたしなら家庭の事情で休みますかね。
はじめてのママリ🔰
私は、仕事の繁忙期直前に妊娠がわかったので、胎嚢確認した後に上司に報告しました。できれば心拍確認後に報告したかったんですが、残業や休日出勤との兼ね合いもあって、早めに報告しました。
心拍確認できるまでは、気が気じゃなかったですが、もし妊娠の報告をせずに万が一のことがあっても、手術や体調の関係で上司に結局事情を説明する必要があるのかも…と思ってました。
送別会の頃にはつわりがしんどくなってるかもしれないですし、妊娠初期の体調の中飲み会に参加するのはしんどいので、伝えていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、上の方がおっしゃるように、家庭の事情など他のことで理由がたつなら、妊娠を伝えずに欠席するのもアリです🙆♀️
- 1時間前
コメント