※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasabimaru
妊活

夜中に気分が落ち込み、SNSでの妊娠報告が辛いと感じています。卵管造影剤の検査が控えていることも影響しているのでしょうか。皆さんは辛い時にどう対処していますか。

やっぱり夜中になると気分が落ち込むのでしょうか??
寝れなくてSNSを見てたらインフルエンサーの妊娠報告が続けて上がってて…
最近は全然平気だったのですが時間が関係してるのかめちゃくちゃしんどいです🥲🥲
来週に卵管造影剤が控えててタイミングも取れないし
余計にソワソワして辛くなってしまうのか…
皆さんは辛い時どうやって乗り越えますか?

コメント

ママリ

落ち込みますね、、負のループに陥ります🥲

私は、「ご報告」とかそうゆう雰囲気の投稿は見ないようにスルーしたりしてました🥹
後は同じような状況の方が妊娠できた実体験を見て頑張ろう!ってどうにか気持ちを落ち着かせてました🥹

• wasabimaru

wasabimaru

ほんと負のループですよね…🥲ご報告ってある程度わかってるのにみてしまう自分がいて…🥲🥲

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

それもよく分かります、、
    どうせ妊娠報告がほぼなのに見てしまっては落ち込むんですよね🥺

• 11月26日
れもん

わかります。。
妊活中、夜中と朝起きた時がしんどかったです、、
一回でも逃すと勿体無いというか、気分落ちてました
美味しいもの食べて、行きたいとこ行って深く考えずに過ごしてました!

wasabimaru

ですよねですよね🥲🥲タイミングもバッチリとりたいのに仕事の両立で難しくて…🥲美味しいもの…!!今度主人に連れて行ってもらおうと思います😳

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

夜は気分落ちやすいですよね🥲

メンタルやられそうなときは極力SNS見ないように自衛しています。

辛いときは好きな映画やアニメ、本だったりストーリーに入り込めそうなものを見て気を逸らしています!

wasabimaru

やっぱり夜はダメですよね…😖
    なるほど…!!気分転換になりそうなものを探してみようと思います…!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

辛い事とかは付きものですよね(。>﹏<。)

私は切り替えます。
一瞬、不安とか考えるんですけど、はいここまで。で、切り替えます(笑)☺️
コントロール効かなくても、お笑い見たり、独り言言ったり、好きな音楽テレビ見たり。
根っこの不安がぐるぐるきて意味なーいとか思っても、そうしていく事に意味がある事に気が付きました(*^^*)

wasabimaru

すごい…!!私にもできるか分かりませんが、切り替えることを頭に入れておきます😳😳

• 11月25日