※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の弟が旦那と変わらないくらい給料をもらっていたら嫉妬しますか?奥…

旦那の弟が旦那と変わらないくらい給料をもらっていたら嫉妬しますか?
奥さんは自分よりも2つ上で子供の人数も我が家より多いです。

我が家より先に結婚してたし、今は家も建てて住んでいます。
奥さんはパート勤務でも、貯金は出来ているみたいです。(児童手当の額も多い)

我が家より絶対お金を持っているけど、義母がお金を貸してと言ってきたときは、我が家お金ないから〜って言って我が家が出すか多く出すことが多いです。

絶対我が家よりもお金持ってるのに。

子供たちの服も奥さんの服も、専門店とかで買った服ばかりだしベビー用品もちゃんとしたものばかりです。

奥さんの実家が太いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金持ってるからって義母に貸すとかいやです。

給料の多い少ないに嫉妬はしないですね、、

はじめてのママリ🔰

しないです🙌🏻
倍以上もらってるとかだったらいいなぁ〜と思いますが😂

お金があるかないかと義母に貸すかどうかは関係ないかなと思います🥹

ままくらげ

嫉妬はしないですね🤔

「お金無いよ」は口実で、金銭感覚が合わない母にお金を貸したくないだけかなと思いました😅
ママリでも義親の金遣いが荒いけど援助したくない!って方がいらっしゃいますし、旦那さん側かお嫁さん側かは分かりませんが貸したくなければ適当な理由をつけて断る気がします。

はじめてのママリ

しないです☺️
よそはよそ。ですし、
実母なら貸すかもですが義母にお金かしてといわれたら私は貸さないです😅

はじめてのママリ🔰

お金ある人ほどシビアなんで、たとえ身内でもお金は出さないですね🥺
女側の実家は援助してくれるので援助はあるかもですね。
あとは、安物を無駄に買うより、きちんとしたものを丁寧に使いたい人かもしれないですね✨