🔰タヌ子mama
別に😅お互い成人越えてたら別に親抜きでも可能ですし、自己責任かと😅
はじめてのママリ🔰
わたし自身相手の家族から猛反対を受け押し切った形で結婚しましたが、めちゃくちゃ幸せです☺️
今の時代、上の方が仰る通り成人超えてたら自己責任で自由です🥹
はじめてのママリ🔰
私は相手の親ではなく実親の反対を押し切って結婚しました🙋♀️
毒親だったというのもありますが今はとーーっても幸せです☺️
その後が幸せになるかどうか、その選択が良かったと思えるかどうかは自分次第なのではないでしょうか?💦
すぬ
どのような親かと反対理由にもよりますよね💦
私は旦那の親と会ったことすらなく結婚しました😂
と言うか会ってくれなかったのでもはや絶縁状態です😇
借金まみれっぽいので今はいいけど死んだ後がややこしそうだなと思ってます😇😇😇
はじめてのママリ🔰
最初はウェルカムな雰囲気ではなかったので別れようかと思いましたが、結婚しました🌷
正月やお盆、彼岸くらいしか会いませんが今は普通です、孫ができてからさらにマシになりました、時間が解決してくれることもあると思いますよ🙂
はじめてのママリ🔰
夫婦どちらも幸せになれるなら何も問題無いと思います!
相手が両親とそれが原因で不仲になったり、そのことを悲しんだり不幸に感じることがあるのなら、それは相手にとっては辛いことかなとは思います。
こちら側は相手の親はあくまで血の繋がりの無い他人のようなものですが、実の親と不仲になるのが辛いという人も世の中にはたくさんいると思います。
もちろん、実親と不仲になっても全く気にならない人もいると思いますし、お相手がそのタイプなら気にしなくて良いと思います。
・֊・
相手の親から反対されてましたがデキ婚なので何も言えなくなってました🤣
おめでとうの言葉すら無かったですが元々私があまり人と関わりたくないタイプなので、これで義母と関係が切れても全然いいかな!と思ってます笑
コメント