※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎 胃腸風邪娘のうんちが緩いです。昨日から怪しかったのですが、…

胃腸炎 胃腸風邪

娘のうんちが緩いです。
昨日から怪しかったのですが、今日は3回目の💩で白とまではいかないものの薄い黄色で酸っぱい匂いしてます。。

日曜日に2.3時間一緒に仕事した人の家族が下痢嘔吐発熱があったらしく、うつったかなと…。本人も腹痛のみは会ったみたいです。
ただ、一緒に仕事と言っても会話したのは20分程度。マスクも手袋もしてました。
これで移るなら、その場にいた人やその人が触った商品を買った人にもうつるのでは…と思って気にしていなかったのですが💦

日曜日の朝に仕事して、夕方に私もお腹がゴロゴロし始めたんですが、下痢も嘔吐も腹痛もなく…なんかお腹の違和感??まさか?ぐらいでいました。
月曜日の朝の娘のうんちがいつもは硬いのに緩く、ん?と思ったものの、その日は友達の家に遊びに行く予定があり、悩んだんですが元気だし考えすぎだと思い1日友達のお家で過ごしました。

そして、今日緩めのうんちが続き、今薄い黄色いうんち…
娘は若干機嫌悪いですが、気になる程でもなく…

娘は昨日、お友達のお家でおもちゃ舐め回してました。。
もちろん拭いて来ましたが、全部は拭き切れず。。
同じぐらいの赤ちゃんも2.3人いたのでうつしたか。。
と、とても気になります。。

幸い息子と夫にはまだ症状はないのですが、これは胃腸炎確定でしょうか…どう思いますか?笑

昨日遊んだお友達に一言連絡すべきだと思いますか??

コメント

ちゆん

下痢嘔吐がうつったとは考えにくいかなと思います!
季節の変わり目でも下痢したり増えますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがにそんなすぐうつらないですよね、、

私もお腹ゴロゴロしてるからこそ気になるんですが、仕事終えて8時間後ぐらいからゴロゴロし出したので、うーんって感じで。。

• 2時間前