私がおかしいですか?よろしくお願いします。娘が学童で友達から借りた物…
私がおかしいですか?
よろしくお願いします。
娘が学童で友達から借りた物をなくしたと聞いたのは、約1ヶ月前です。
その際、学童の先生から私に「家でも探してください」と言われたため、自宅でも確認しましたが見つかりませんでした。
その後、約1ヶ月経っても特に進展がなかったため、このままでは申し訳ないと思い、同じ物を約1,000円で購入し、お詫びの手紙とお菓子を添えて渡そうとしました。
一度は学童の先生が預かりましたが、今日になって「相手の保護者はこの件を知らないため渡せない」と返されました。
その際に初めて、相手のお子さん側では家などを探していないことを知りました。
私には自宅まで探すように言われていたのに、相手のお子さん側では自宅を探していなかったと聞き、本当に学童でなくしたのか分からない状態なのに、なぜこちらだけ探すよう言われたのか疑問に感じています。
さらに今日、特別警報・警戒レベル5の状況で、学童から緊急引き渡しのため仕事を切り上げて早く迎えに来るよう連絡があり、急いで迎えに行きました。
下の子が車で待っていることも分かっていたにもかかわらず、その緊急引き渡しの最中に今回の件について長時間話をされました。
早く迎えに来るよう求められた緊急時に、その場で長時間このような話をする必要があったのかも疑問に感じています。
私の対応がおかしかったのでしょうか?また、この学童の対応について市に相談してもよい内容でしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
みにとまと
学童が変だと思います🤔市に相談する前にまず学童に思うところを伝えた方が良いと思います。
ママリ
市に相談というよりは学童の責任者にまず話をしたほうがいいかと🙄💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
学童の責任者が誰か分からなくて💦
聞いて伝えればいいですかね?- 6分前
ASYN
学童の責任者に話をして相手の保護者にも報告してもらいます!
学童側の対応がおかしすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
うちが動いたことで今更相手の親に伝えると言われました💦
遅いですよね・・・
学童の責任者が分からないんですが誰か聞いてから伝えればいいですかね?- 2分前
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえてちょっと安心しました。
学童は今までにちょこちょこあって伝えても変わらず「決まりなので!」で終わらされたり変な親認定されてると思うので言いにくくて💦