※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。育児と旦那へのイライラで本当に疲れちゃいます。生後4ヶ月の…

愚痴です。すみません(T_T)

育児と旦那へのイライラで本当に疲れちゃいます。

生後4ヶ月の息子を平日は毎日1人で育児をしてます。
夜中も1、2時間で起きるし、授乳は立ってしないと飲んでくれないし、寝る時は抱っこしてないと寝ないし…など
本当に手のかかる子で、毎日クタクタです。

実家も遠くて近くに頼れる人もおらず、必死なんです。

旦那は仕事で帰りが遅く、日が回ることも多々。
仕事が大変なのも分かるのですが。。
昨日は日帰り出張でした。最終の新幹線の時間が過ぎても連絡なく、心配になり深夜1時過ぎに電話しても出ず。
LINEしても既読もつかず。
2時前に帰ってきて、明らかに酔っててフラフラ。
理由を聞いたら新幹線降りて飲んできたと。
仕事で色々あったらしいです。
何があった聞いても話したくないらしいです。

でも私は心配して電話もしたのに、返事もなく帰ってきてテンション下がってる旦那をみてすごくイライラしました。

なんていうか、私も毎日育児で本当にしんどいんです。
でも旦那は今日がどんな様子だったとか、何も聞いてこない。こちらから言ってもそうなんだ。くらい。

今日は6時には帰れると言われ、晩御飯準備頑張ったのに、まだ帰ってきてないし。
それに対しても何も言われないし。

私何なんですかね。

育児に休みなんてないのに、仕事には休みがある。
明日から9連休じゃないか。
自分だけ実家に帰るんでしょ。

私心狭いのかな〜

なんだか一緒に生活してるのがしんどい。

私も仕事してたい。はぁ。

コメント

わかります。ものすごい孤独を感じることありませんか?
うちの子もかなり手がかかるタイプでイライラ、ヘトヘトの毎日です。旦那も仕事が大変なのはわかるけど仕事は休みがある。育児は休みがないですよね。。

さちこ

イライラしますよね。思いやりを感じられればこっちはこんな気持ちにならないのに!っていつも思います。
夫にイライラすると、なんだか他の事にもイライラしてしまったり当たってしまったり…
うちの子も手がかかります。育児はみんな大変って言うけど、うちの子は特別なんじゃないの!?なんて思っておかしくなりそうになります😢
そんな時、一番近くにいる夫に理解して、助けてほしいですよね。

三姉妹ママじゅん

毎日お疲れ様❗です。頑張ってるのに、旦那だけ先に寝たり、飲んで帰宅されたりしたらイライラしますよね!私も実家が遠いので頼れなく。3人を頑張ってみています。(^-^)育児は休みなしですよね。みんなが旦那にイライラしてますよ❗

シンママ

うちの旦那も終わってます笑
今日、私が風邪をひき病院も行って熱もあるのを知ってるのに上司と飲みに行きベロベロになり上司2人に送り届けられて…
ピンポン押されて鍵無くしたのかな?って思って開けたらゲロゲロの旦那と上司2人っていう…せっかく寝かしつけていい感じだったのに子供起きるしスッピン見られるしパジャマだし家の外で酔っ払って吐いてたし近所迷惑だし。本当どんどん愛情が、なくなっていきますよね(笑)こっちだって疲れてるし休みもないのに、お前仕事だけじゃん!って思います…休みの日くらいユックリさせてくれ。って何様なんですね…休みの日こそ少し何か家事やってくれよ。って思います…

こちらも愚痴すいません…