※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママしんどすぎじゃないですか?皆さんなんの仕事してますか?看護師…

ワーママしんどすぎじゃないですか?皆さんなんの仕事してますか?看護師の同志います?!
毎日毎日もーーーキツすぎないですか?笑
子供がいない状態でもしんどかった業務、家に帰って休む間もなく育児家事😭
病棟勤務で人が辞めて吐きそうなほどしんどい😭
家に帰ってもあの患者さんどうなったかな、とか申し送り大丈夫だったか、色々気になって頭から仕事が離れません。
時短で17時までのところを16時半までですが、結局終わらない!!!!😭けど17時まで勤務にしたとしたらもっと帰れない。笑
給料いらんから有給ほしい!!!いや、給料いるから働いてるんだけど😭

コメント

さおりん

ナースではありませんが時短で非常勤なんですけどほんとに辛いです…
娘が保育園でもらってきた菌をひたすらもらい手足口病2回、コロナ、気管支炎2回、そして今はやり目も移り。
そのたびに謝りながら仕事休んで…
私も仕事柄家に持ち帰る系の仕事してるので土日休みも家で仕事してます…
体調不良の時はもうほんと最悪です…
吐きそうな気持ちわかります…

ママリ

看護師です!!!
9-16の時短ですが全く帰れません!今日勤終わりました!!!白目
めちゃくちゃわかります😭
わたしはもう急性期の病院無理だ!ってなって、ぼちぼち転職始める予定です…😌

ままり

看護師です😂
家庭も大変ですが、人が居なすぎて仕事辛いです、、、その後に育児、、、ほんと休みが欲しい、、、心置きなく休みたい😭😭

ママリ

看護師じゃないけどわかります。こっちは時短なんだけどとアピールしても帰る間際に連絡あったり😅
気になって仕方ないと思いますが、割り切って忘れた方が良いですよ!
体がもたないと思います。
私も悪い癖で退社してから頭の中仕事ばかりだったりするんですよね。でも感情は捨てることにしました😂

感情を持って帰ると子供にも向き合えないし、心が折れちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です💦
私も看護師です!
子供が2人産まれて時短正社員で働いていましたが、
残業ありまくり、激務で心身ともに落ち着く暇がない、帰ってからもバッタバタ。
仕事でも家でも常に全力疾走しているのかと思うくらい、かなり疲労が溜まってしまい退職しました🥹

今は違う病院で9〜15時、外来パートで働いています。
もっと短時間で働きたいです笑

病棟だと自宅に帰ってからも、いろいろと気になりますよね。。すっごく分かります🥲
あれ忘れてないかな、、ちゃんと薬セットしたっけ?とか私もめっちゃ考えてました💦

たまに自分の時間がほしくて、来月1回有給もらう予定です笑
仕事からも育児からも離れる時間が欲しいです🫠