※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スイミング習ってる方、ちゃんと休まず行けてますか?😢先月2人が交互に熱…

スイミング習ってる方、ちゃんと休まず行けてますか?😢

先月2人が交互に熱咳鼻水で2週休んでテスト受けられず
明日テストなんですがまだ咳鼻水があるので無理そうです😭
登園登校はできる程度なんですけどスイミング、となると慎重になってしまいます、、、喘息持ちなので特に😢

こんな感じで2ー3週連続休む、ということがザラにあって
まともに通えないです、、、
振替も翌月までで、他の習い事の兼ね合いもありなかなか取れず、月謝めちゃくちゃ無駄にしてます、、、

ちなみに小2、年長なんですがこんなにお休みしてるのは多分我が家だけです😢

みなさん休まず行けてますか?💦

コメント

さらい

うえのこは最近よく休みますが、したのこは、休まないので、進級してうえのこを抜かしてしまいました

はじめてのママリ🔰

うちは週2
1年以上通ってますが、お休みはほとんどしないです!

はじめてのママリ🔰

多分ママ友のところそんな感じです💦
下の子は病的に行けない時が多い感じですが上の子は嫌になってきてって感じで今はもう上の子やめたそうです!

うちも上2人習ってますが他の習い事がたまに入るのでスイミングは振替できるので休むって感じの時がたまにあります💦
でもその振替ももう無くなったので割と行けてるかなと思います😊