コメント
退会ユーザー
申請すれば手当もらえますよ〜!
はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠中に離婚し、この間無事に出産したので母子手当の申請に行ってきました😊
ただ、出生届を出した後に家庭裁判所で手続きを行い、その後戸籍の届出もする必要があり、支給を受けるまでの手続きが大変でした💦
月をまたいでしまうと受け取れる額が減ってしまうようなので、退院後すぐに動く必要があります💦
退会ユーザー
申請すれば手当もらえますよ〜!
はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠中に離婚し、この間無事に出産したので母子手当の申請に行ってきました😊
ただ、出生届を出した後に家庭裁判所で手続きを行い、その後戸籍の届出もする必要があり、支給を受けるまでの手続きが大変でした💦
月をまたいでしまうと受け取れる額が減ってしまうようなので、退院後すぐに動く必要があります💦
「ココロ・悩み」に関する質問
元彼からの恨みなのでは?とすごく怖くなる時があります。 元彼との間に子供がいるのですが、最近赤ちゃんが、夜に吐き戻しをする事があり、グズることも多く、熱はないのですが、不安に思う事があります。 私の出産後に…
怒りすぎたかも、、 落ち込んでいます。 娘(発達障害があり支援級に通っています)が 自分の筆箱や下敷きに、もうしないとお約束していたのにまた落書きをしていました。 (他のお友達がキャラクターものを使っているのが…
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。 みなさんのとこの旦那さんは忘年会行かれますか? 今インフルが流行ってるので怖くて🥲 まぁ仕事の付き合いや地元に帰ってくる友達がいるのも わかりますが、、、 まだ小さいと重症化リスク…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
上の子いますけど
母子手帳貰う時とか
なにかいわれるんで
すかね(´・ω・`)
退会ユーザー
心配はされるかもしれないですね。私は当事者ではないので経験ないのですが。
まま
ですよね。ありがとうございます!