コメント

退会ユーザー
申請すれば手当もらえますよ〜!

はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠中に離婚し、この間無事に出産したので母子手当の申請に行ってきました😊
ただ、出生届を出した後に家庭裁判所で手続きを行い、その後戸籍の届出もする必要があり、支給を受けるまでの手続きが大変でした💦
月をまたいでしまうと受け取れる額が減ってしまうようなので、退院後すぐに動く必要があります💦
退会ユーザー
申請すれば手当もらえますよ〜!
はじめてのママリ🔰
2人目を妊娠中に離婚し、この間無事に出産したので母子手当の申請に行ってきました😊
ただ、出生届を出した後に家庭裁判所で手続きを行い、その後戸籍の届出もする必要があり、支給を受けるまでの手続きが大変でした💦
月をまたいでしまうと受け取れる額が減ってしまうようなので、退院後すぐに動く必要があります💦
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん、彼氏や旦那さんとどこで出会いましたか?? マッチングアプリで数年付き合った彼氏に浮気され、 まだまだ悲しいですが、新しい恋をしたいと思っています。 でも、今回の彼氏のせいでマッチングアプリが少しト…
どうしてもモヤモヤしてしまいます。 子供がお友達と放課後に家で遊ぶ件についてなのですが、 近所の子で、よく遊ぶのですが その子のお家は理由はよくわからないですが(散らかっているからとなんとなく聞いたことはあ…
看護師です。 インシデント起こしてしまったかもしれません🥲 メンタルお豆腐なのであれ大丈夫だったかな? これ大丈夫だったかな?と 休みの日に考えしまい 今回のはだいぶこたえています。 みなさんどうやって乗り越え…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まま
上の子いますけど
母子手帳貰う時とか
なにかいわれるんで
すかね(´・ω・`)
退会ユーザー
心配はされるかもしれないですね。私は当事者ではないので経験ないのですが。
まま
ですよね。ありがとうございます!