※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

生後4ヶ月、完母の場合の授乳間隔と回数を教えてください。あと数日で4…

生後4ヶ月、完母の場合の授乳間隔と回数を教えてください。

あと数日で4ヶ月になる娘がいます。
生後1ヶ月半頃から、日中2-3時間おき、夜間1回の計7回の授乳をしていましたが、4ヶ月になる現在も授乳間隔が伸びず7回のままです。(お出かけのタイミングとかで8回になる日もあります。)
飲んでからだいたい2時間過ぎるとグズグズすることが多いので授乳したり、活動限界時間1.5時間+お昼寝1回30分ほどなので、寝付きよくするためにお昼寝前に授乳したいとなると、間隔を広げたくてもなかなか上手く行きません💦飲むのに集中してくれなくすぐおっぱいを離してしまう時もあります。
外出した時は3時間以上空く時もあります。

皆さんの4ヶ月での授乳間隔、回数。
どうやって授乳間隔を広げて行きましたか?
また、外出する時、間隔空いてなくても授乳してから行きますか?
お昼寝と被る時はどうしてますか?
教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

める

完母です✊

娘が4ヶ月の頃は、5〜8回あげてまして、間隔は3時間弱でした!
次第に、離乳食が始まってくるのでそのタイミングで減るようになりますよ🥰
お出かけ前に4ヶ月の頃はあげていました!!