質問にもなっていない吐き出しなんですが、共感してもらえる方いたら嬉…
質問にもなっていない吐き出しなんですが、共感してもらえる方いたら嬉しいです。。
私、いわゆる元気な妊婦でして🙄
つわりも全然で、吐いたこともないし気持ち悪いと思ったことすらほぼ無いです。
上の子お世話しながら、週6早朝~夜中までワンオペで家事育児して過ごしています。実家も遠方なので何かを手伝ってくれる人とかもいませんが、特に苦労なく生活しています。
全然しんどいとか辛いと思うこともなくて...。最近も公園で数時間一緒に遊んだりとかも普通にしています。
で、それはとってもありがたい事なんですが、周りの妊婦さんたちの話についていけなくて😅
○○さんはどう?とかって聞かれたときに、事実をありのままに伝えると「自分は頑張ってるアピール」に聞こえるのか場がシラケる感じで「あ、そうなんだーへーすごいねー」みたいな、あからさまな反応されます💦
私は旦那にも一切不満無いんですが「旦那さん育児のために仕事調整しようとかしてくれないの?ルンバとかも買ってくれないの?」とかって嫌味言われたこともあって🫤
それが嫌で「しんどいよねー最近はすぐ息も上がっちゃうし~」とかって話を合わせてしまいます。。。🫠
本当何にも不満なくて、夫は仕事頑張ってるからそれでいいし私も楽しく育児してるし、家事も嫌いじゃないししんどくないし。全部事実なのに...
- めいめい(妊娠32週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵なママさんですね🤱❣️
楽しく育児のコツしりたいです!
私の周りのワーママは割と元気でバリバリ働いてましたよ🥺わたしも週3マタニティスイミング、20ー23時くらいまで毎日働いてましたよ笑
たまたまあった人が、共感してくれない人だっただけなので気にしなくて良いかと✨
めいめい
ありがとうございます😢
楽しく育児できてるのは全面的に子どものおかげです💦
好き嫌いもしない、スプーン投げたりお皿ひっくり返したりしたこともない、ダメって言ったらちゃんとやめるし、チャイルドシートや帽子かぶるとか手を繋ぐとかも一切嫌がらず、最近は2語文3語文使いこなしてくれて意思疎通もでき、本当に育てやすい子でして😶
そのおかげで、ちょっとくらい何かイタズラされたりご機嫌斜めだったりしても全部可愛く思えます...親バカで恥ずかしいですが...🫣
元気な妊婦さんもいますよね!!
私の周りは、職場でも友人たちも悪阻ひどい人が多くて、児童館などで出会う妊婦さんたちとかもみんな大変大変と言っていたり旦那さんの不満言っていたりで、私だけ浮いてる感じで💧
どこ行っても私と同じような妊婦さんと知り合えたことがなかったので、ママリで共感してくれる方見つけようと思いまして😂