生後11ヶ月の息子がいる専業主婦です。夫は、転職を2回したのですが続か…
生後11ヶ月の息子がいる専業主婦です。
夫は、転職を2回したのですが続かずフリーターです。
1度目の転職は1週間も続かず、2度目の転職は3ヶ月ほどしか続きませんでした。
今後の仕事について何度も話し合いました。
私は、フリーターのままでいるなら離婚して欲しいと言いましたが、俺は正社員向いてないフリーターのままでいいと言われました。
今日は休みにも関わらず、寝室からは出てこない上に子供のことも一切見てくれません。
何度も再構築しようと頑張ってみましたが、もう夫にも気持ちもなく離婚したいです。
しかし、恥ずかしながら貯金も30万円ほどしかなく、専業主婦で子供も保育園に預けていないので離婚できるのか不安です。
まず何から始めるべきでしょうか、、
- にも(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
一時保育どうでしょう?実家にも頼るの難しいですか?💦
にも
お忙しい中、回答ありがとうございます。
一時保育!調べてみます!
実家は遠方にあり、
片親なので頼ることが難しいです。
ママリ
保育園入れるまでは利用してもいいと思います!でもお金が安定するまではやっぱり旦那さんと居るしかないのかなと……🥲生活費とかは出してもらってますか? 飲食店でもなんでもいいので続けるところ探して社員になって欲しいですね🥲
にも
わかりました!
ありがとうございます😊
そうですよね、、
生活費は出して貰ってますが、日払いなので今後渡してもらえるかはわかりません、、