※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生の対応についてです(>_<)年長の子どもがいるのですが、同じ…

幼稚園の先生の対応についてです(>_<)

年長の子どもがいるのですが、同じクラスの男の子で発達障害っぽい子がいて、みんなで何かする時間に1人だけ教室から飛び出していったり、お友達に乱暴してしまったり、そんな子がいます。(なぜか加配がついていないようです)

今日お昼間に幼稚園に用事で行ったのですが、お給食の時間のはずがその子が1人で門の所で遊んでいました。(ガードマンもいますし外に出られないように施錠はしっかりされています)

息子が帰ってきてから、
今日◯◯君だけ1人で門に居たのを見たよー給食食べたのかな?

と伝えたところ

◯◯君がお話を聞けない時は、先生が◯◯君に、教室の外に出て行って!と言う。いつもそう言う。給食は食べに戻ってきた。

との事でした😨

実は何度か同じ光景を見た事があるのですが、本当に園で1人ほったらかしにされて園庭や好きな場所でウロウロしてる感じでした。

長くなってしまいましたが、幼稚園の先生が言う事を聞けない園児に対して教室から出て行って!と言って出て行った後そのままほったらかしっていうのは普通にあり得ることなんでしょうか?💦

もう年長だからある程度本人に任せているのでしょうか。

ちなみにのびのび系ではなく厳しめのお勉強幼稚園です。

コメント

🦖ママ

仕事でそういった子と関わっています。

恐らくの話にはなりますが
なぜ出ていくかというと
先生に追いかけてほしくて出ていく
パターンなのかな?と推測すると
追いかけてしまうと思うツボなので
あえて追いかけずにいるのかもしれません。

そしてそういった子を放ったらかしに
するというのはまずありえないので
見てないふりして確実に見ているはずです。

そういった子でなくても
お預かりしている園児を
1人にさせて目を離すなんて
絶対に無いので安心してください^^