※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
ココロ・悩み

イライラしてる人にイライラするのを直すのはどうしたら良いですか😭物凄…

イライラしてる人にイライラするのを直すのはどうしたら良いですか😭

物凄く勝手なことは分かってます……
温厚な主人ですが、体調不良の自分が嫌なようで風邪をひくと(熱有り無し関わらず)話しかけんなオーラ(喉をいたわりたい)とイライラが伝わってきます。なので、2~3日ガン無視です。

年1~2なら我慢するか…ですが、年3~4…いやもっと?。
薬を飲み出したら、もう私もイラッとしてきて、休日に寝てるとなれば強烈にイライラしちゃって…何度かストレスで体調不良になりました。1週間ならまだしも、長いと2ヶ月とか…特に冬が大嫌いです。正直、娘の終わらない看病よりストレスが来る。

地味な不調など、しんどそうだなと思う時は、どうした?大丈夫?となれる時もあるので、自分勝手だな…って感じます。
私は生理痛でほぼ毎月倒れてるのですが、何も文句を言わずに家のことをやってくれているのに…という罪悪感もあります。自分はイライラからのキレ散らかしてるので、人の事言えねーじゃん!タチ悪っ…って感じです。

過去の恨みつらみも多少あれど、異常なストレスに感じてしまう自分をどうにかしたい…

コメント

はな🔰

体調関係なく、自己都合でイライラを体現してしまう人無理です。
私も直せなかったですね💦
私だったら、体現してしまうほどイライラするなら事情話して部屋にこもらせてもらったりとか..
対策しますもん。

イライラの病原菌、むりです。

お互い大人だから、イライラ見せる前に事情話して対策出来たら1番いいですよね。

家庭も仕事と同じようにした方が、私的にはストレスないです。

でも離婚してるので笑
私の考えの方が異常なのかもですが。笑

ビジネスライクにした方が絶対ストレスたまらないような気がするんですけど、そんなことはないですか??

ママリ

まず、ご自分が改善されるところからですね😅
ご主人からすれば俺もお前がしんどそうなとき黙ってやってやってるんだからって感じなんだと思います。

なので文句は言えないですよね😅

子どもじゃないんだから体調悪いことで空気悪くするとかなんなの?(笑)って思います。