※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

時々自分がすごく不幸に思えて起き上がれないほど落ち込む日はあります…

時々自分がすごく不幸に思えて起き上がれないほど落ち込む日はありますか?

私は度々あります。
今の生活が不満なわけではありません。むしろ感謝しています。
自分自身に絶望するんです。自分にはなにもないんです。
なんの特技もスキルもない、実務経験もほとんどないし正社員歴もない。
体力も運動神経もない。趣味もない。
コミュ障というか人間不信で友達もいない、誰にも誘われない、私も心が開けない、誰ともうまく付き合えない。
誇れるものがなにもないんです。
なんのために生きてるんだろう、今の家族、特に子供たちがいなくなったら私の人生になんの意味があるんだろうと思います。
なのにそんな子供達にもイライラして。子育てに自信がなかったので調べながらいいことは取り入れてるつもりでした。
でも元々の個性ってやはりあるもので、思うように育ってくれない、子供に振り回されてばかりの生活で、すごく気が滅入ります。

生活は幸せなはずなのに、なんでこんなにも私はダメダメなのか。
そう思うと苦しくて、丸一日寝てる時があります。目は覚めるんですが、起き上がる気力がなくてダラダラしてるうちにまた寝るという感じです。

皆さん同じようになる時はありますか?

コメント

はじめてのママリさん

ない           

はじめてのママリさん

たまにある        

はじめてのママリさん

時々ある        

はじめてのママリさん

よくある               

さあママ

生理前の落ち込んだ時にある時があります。色々言われたことを思い出して、辛くなったり、そのモヤモヤしてる自分が更に嫌いになります。