※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momonga
子育て・グッズ

10ヶ月半の男の子で夜間断乳を考えています。今くらいの時期で早いでしょうか?お茶などはあげたほうがよいでしょうか?

10ヶ月半の男の子です。
夜間断乳について教えて頂きたいです!

今は完母でなんとかいけています。
夜中の授乳が辛くなってきたので夜間断乳を考えてるのですが今くらいの時期だと早いでしょうか??
またひたすらトントンか寝たフリと聞くのですがお茶などはあげたほうがよいのでしょうか??

コメント

私は7ヶ月入ってすぐに始めました!今考えると少し早かったかなって感じですが、10ヶ月ならいいと思います!
うちはトントンも寝たふりも効果なしで、ひたすら抱っこでした(^^;
お茶も全力拒否で大変でしたが、今はすっかり寝てくれます✨

• momonga

momonga

7ヶ月からされたのですね!早くからすごいです(^^)
    ひたすら抱っこもたいへんでしたね💦うちも夜中の授乳を必ず2回ほどしてたのですが、それを1回減らして今度は断乳しようと考えました。お茶も上ヶならがら根気よくやりたいと思います!ありがとうございました!

• 4月28日
はる

私は9ヶ月で夜間断乳しましたよ。
最初は泣いていましたが、白湯を飲ませたりひたすらトントンや寝たフリを貫いてみたら、それからは朝まで寝てくれるようになりました!
最初の数日は何時間か泣いていましたが、それを乗り越えると起きてもトントンするだけで良くなったので、劇的に楽になりました。

• momonga

momonga

みなさん早くから夜間断乳されてますね!そして最初の数日は仕方ない訳ですね💦旦那が泣き止まないことが我慢できず授乳してくれとすぐ言ってくるのでなかなかうまくいきません😭そこをわかってもらって私もひたすら寝たふりとトントンで頑張りたいと思います!ありがとうございます!

• 4月28日