仕事内容苦手で合わない、自分に対してだけきついスタッフがいるならパ…
仕事内容苦手で合わない、自分に対してだけきついスタッフがいるならパートは辞めますか?
施設の看護師として採用されました
最初は看護部の仕事内容だと面接で言われていました
ですが機能訓練士として働いてほしいと入社してから言われました
私は病棟経験しかないためリハビリのやり方分からないです、大人数の前で体操やダンスなどの作業療法もレクも率先してやって欲しいと言われましたが苦手です
作業療法士のスタッフに指導お願いしても、自由に自分で考えてやってと言われました
他の看護師スタッフさんからは見下されており、業務のことを話しててもきつい言い方か無視されます
施設の中で看護師として扱われず、かといって機能訓練士としても出来ることがないため孤立してる感じです
ずっと塗り絵や散歩してあとはトイレ誘導、食介してるだけです
いま2ヶ月たったんですけど、最初から業務の内容や指導もないままです
この状況で続ける意味あるのかな〜と今日も思ってて💦
辞めるのは甘いですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私は看護師でもないですけど、そんな状況だったら辞めます😅
せっかくの看護師という資格がもったいなく感じました。
はじめてのママリ
入社後の業務変更の時点で不信感しかないですね。
全然甘くないです。私だったら辛すぎて泣いてます笑
耐え抜いた先に希望があるなら続ける価値もなくはないですが、ご自身に合う職場がきっと他にあると思いますよ!
くっくまま
看護師って、機能訓練士になれるんですか?資格無しでもなれるやつ??
施設に通う側、通わせてる側から見たら、経験も知識もない方にやらせてるのって、この施設の運営ちょっと、、、となるかも。
ていうか、入ってから業務変更って普通に契約違反だと思うのですが。労基やハロワの相談窓口で相談してみるだけでもしてみては?
看護師さんなら就職先は絶対あります!
そしてそういう手口が常習の施設も減って欲しい😇
介護施設だと、人手不足や大量離職で回らなくなってるとこありますもんね、、、
コメント