※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月2回食の量について教えて頂きたいです!一回あたりの量が、野菜粥6…

8ヶ月2回食の量について教えて頂きたいです!

一回あたりの量が、野菜粥60g +野菜とひき肉スープ50g+ヨーグルト30g +バナナ
2回ともほぼ同じメニューなんですけど、量的には普通くらいですよね??😢

先日こちらでミルク飲まないことを相談させて頂いたんですが、一日400前後程度しか飲んでくれません😓ミルク欲しいと泣くことが朝の寝起きのみで、、一応飲んでくれるので哺乳瓶拒否とかではなさそうなんですけどもう三回食にしちゃった方がいいでしょうか😭

コメント

ちゃむ

体重がそれで増えてるならそのままでもいいですし、もう3回食にしちゃってもいいと思いますよ!
うちもミルクの飲みが悪く8ヶ月で3回食にしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    最近測ってないんですが、割と順調に大きくなっていて約9キロほどあります🥲もともとミルクだけの時でも一日800も飲んでなかったので、、あまりミルクが好きじゃないのかもしれません😥今日から夜も食べさせて見ます!

• 2時間前