※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。ミルクを始めたいが難しい状況です。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

生後半年完母で育ててますが、ミルクも始めたいと思うこの頃👶🏻🍼

ただ哺乳瓶拒否が強い、強い😂
スパウトマグもダメで、スプーン練習してますが、まだまだな感じです🥲

完母の哺乳瓶拒否から、ミルク始められた方いらっしゃいませんか?

コメント

ゆ。

生まれてから完母でしたが妊娠したので薬で母乳止めざる終えなくなり、完ミに切りかえってなりましたが、やはり最初の2.3週間は拒否多かったです笑
でもミルクしかないので頑張って哺乳瓶のチクビ変えてみたり、色んなミルクのメーカー試したり、結局は哺乳瓶にとにかく慣れさせる事でした笑
最初は20しか飲まないとか30しか飲まないの連続でしたが本人も覚えて言ってくれて3週間たった頃にはしっかり飲むようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🤭
    やはり、そのぐらいの覚悟がないとダメですよね😂
    私の場合は絶対やめないといけないわけではないので、母乳あげちゃいそうです🤣
    コメントありがとうございます!

• 14時間前