コメント
ゆ。
生まれてから完母でしたが妊娠したので薬で母乳止めざる終えなくなり、完ミに切りかえってなりましたが、やはり最初の2.3週間は拒否多かったです笑
でもミルクしかないので頑張って哺乳瓶のチクビ変えてみたり、色んなミルクのメーカー試したり、結局は哺乳瓶にとにかく慣れさせる事でした笑
最初は20しか飲まないとか30しか飲まないの連続でしたが本人も覚えて言ってくれて3週間たった頃にはしっかり飲むようになりました😊
ゆ。
生まれてから完母でしたが妊娠したので薬で母乳止めざる終えなくなり、完ミに切りかえってなりましたが、やはり最初の2.3週間は拒否多かったです笑
でもミルクしかないので頑張って哺乳瓶のチクビ変えてみたり、色んなミルクのメーカー試したり、結局は哺乳瓶にとにかく慣れさせる事でした笑
最初は20しか飲まないとか30しか飲まないの連続でしたが本人も覚えて言ってくれて3週間たった頃にはしっかり飲むようになりました😊
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳瓶拒否についてどなたかアドバイスお願いいたします🥺 哺乳瓶は母乳実感使ってます。 10/23 はいはい100完飲 10/25 ほほえみ80完飲 10/27 はいはい 50のみ、150残した(初めて旦那に預けて旦那が飲ませた) 10/29 ほ…
哺乳瓶拒否はどうすればいいですか?? 母乳の出が良かったので生後2ヶ月頃より混合からほぼ完母になりました。たまにミルクをあげる時はありましたが問題なく飲んでいました。 今週、久しぶりにミルクを作ってあげてみる…
ほぼ完ミ 哺乳瓶拒否を抜け出したく 5ヶ月になる日から離乳食を始めようと思っています😭 離乳食開始の目安に 「授乳のリズムが定まってきたら」とありますが、 現状は、ねんね飲みさせたいので寝たタイミングで ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🤭
やはり、そのぐらいの覚悟がないとダメですよね😂
私の場合は絶対やめないといけないわけではないので、母乳あげちゃいそうです🤣
コメントありがとうございます!