哺乳瓶拒否の解決策を教えてください。混合から完母に移行後、久しぶりにミルクを試したら泣いて飲まない。夫に預ける日が近いため、困っています。
哺乳瓶拒否はどうすればいいですか??
母乳の出が良かったので生後2ヶ月頃より混合からほぼ完母になりました。たまにミルクをあげる時はありましたが問題なく飲んでいました。
今週、久しぶりにミルクを作ってあげてみると咥えることすら嫌がり泣いてしまいました。
そこから何回かミルクを試してみたのですが、同じで咥えさせようとすると泣いてしまい全く飲むことが出来ません、、
夫に預ける日が近々あるので、ミルクを飲んでくれないとどうすればいいのか😥
哺乳瓶拒否の解決策を教えてください!!
- ju🩰🧺(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
うちも混合希望でしたが母乳の出がよく哺乳瓶サボったら哺乳瓶拒否でそこから治ることはありませんでした😂💦
ただ色々試したのでまだ試してない物があれば箇条書きにあげますね!
・搾母乳をあげてみる
・ミルクの温度を普段より少し上げる
・乳首を温める
・ミルクの種類を変える
・立ってゆらゆらしながら飲ませてみる
・母親ではない方からあげてみる
・本当にお腹空かせてからあげてみる
・スプーンわコップから少しずつ飲ませる
・授乳中にすり替える
・眠たい時を狙う
・日頃から乳首に慣れさせる為オーボールなどにくっつけておもちゃとして吸わせてみる
・乳首のサイズを上げる、下げる(量や柔らかさが違います!)
パッと思いついただけですが参考になりましたら幸いです!大変ですが頑張ってください😖
シエル
完母ですが、夫がしばらく家にいなかったので、スキンシップのためにもと寝る前をミルクにしたところ泣いて飲んでくれなくなりました。新生児〜2ヶ月くらいまでは哺乳瓶で搾母乳飲んでたのですが...💦
泣くだけ泣いたら寝てしまい、起きた後には飲んでくれるので、お腹ペコペコになるまで待ってみるのもアリかもしれません☺️
-
ju🩰🧺
泣き止まないと私も辛くなってしまい、ついつい授乳していたのですが哺乳瓶克服のためにペコペコまで待ってみようと思います!!ありがとうございます😌
- 11月4日
ju🩰🧺
沢山教えていただきありがとうございます😭まだ試していないものあるので、早速やってみます!!