療育2カ所通っている方、お子さんの様子どうですか?今週から週1で3時間…
療育2カ所通っている方、お子さんの様子どうですか?
今週から週1で3時間程少ない人数の療育に通います!
他の曜日の空きがない為、空きが出来次第増やしてもらえるかもなのですが他の場所も検討した方がいいのか迷っております😓
今は園に通っておらず保育園の申し込みをし受かれば4月から併用したいと思っておりますが保育園と併用されている方、どのような曜日、併用の仕方をされてますか?
参考にしたいので教えて下さい💦
発達だいぶ遅れており喋らない、意思疎通もほぼ通らない感じです。
- あな(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは入園をあきらめたので保育園併用してないのですが喋らない・意思疎通ほぼ通らないあたりが一緒だったので💦
2歳3ヶ月から幼稚園のようなタイプの療育施設9:30〜14:30に平日週5日、3歳の時に短時間の個別療育を月2増やしましたがこれは最近になってやめました!
そして年少から休日月3〜4日という感じで通わせています。
うちのこは行ったからにはやるってタイプなのでとりあえずはやりきって帰ってきます💦最初増やした時は夜泣きみたいなのがありましたが楽しく通えてるみたいです😅
はじめてのママリ🔰
同じ施設にかよってるお友達はお母さんがガッツリ仕事したい感じだと保育園4、療育1
慣れさせたい感じなら3・2、2・3みたいに分けてる方が多いです
あな
コメントありがとうございます!
療育園は私の住んでいる所だと待機が多く入れなさそうで😫
行かせてお子さんの成長などはどんな感じですか?
私も希望は週2程行かせたいです💦