はじめてのママリ
うちは完全に本人がやる気出ればやればいいし正直オムツって楽だわ…って思ってましたが、本人がやる気があったのかすんなりオムツ卒業でき
特別なことはしてませんがうちみたいなパターンも参考になるかなとコメントしました!
・写真のようなトイレに一回座るたびに、普通のシール、おしっこやうんちをできたらきらきらシールを貼らせる(本人が好きなシール一緒に買いに行ったり)
・積極的にパンツを履かせる
・漏らしても怒らない
・何度も布団におもらししてしょげてる息子に防水シーツも敷いてたので「洗えばいいんだから!元気出してこ☆パンツたくさん買えば何枚洗っても足りるよ☆」とおもらし=ダメなことじゃないって言う
後は、「パンツかっこいいぃ!!」「お兄さんすぎて眩しい!!」「すごすぎぃ!!」と持ち上げてたら
早くお兄さんになりたい息子はパンツを濡らすのは股が気持ち悪い、お兄さんはかっこいいってメンタルでやってました!(笑)
最後の方はオムツは捨ててパンツしかないから漏らしても漏らしてもパンツを履かせたり同じ時間にトイレ行かせたりしてましたね🤔
コメント