※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの個人情報が少ないと感じ、手書きの書類が多く無駄だと思っています。コンビニでの住民票取得や保険証代わり以外の利便性が少ないのではないでしょうか。

マイナンバーカードをつくると個人情報がとられる!!
みたいなのよくみますが
むしろ個人情報入ってなさすぎませんか?
できるようになったこと、コンビニで住民票が取れるのと保険証代わりくらいで学校や保育園の申請は相変らず手書きであれこれ書かされるし、なんなら個人番号すら役所の提出書類に手書きだし…
どうせ身分証持参で役所に提出しにいかなきゃいけないんだから大量の手書き書類無駄すぎんか…って思っちゃうんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に漏洩などの話もありましたし口座情報とか怖いです⋯。
人に知られたくない通院歴などが共有されるの必要性も感じないし、私だったら嫌ですかね⋯。
個人情報保護法改正案でそういった情報が統計目的なら住所氏名付きで企業に本人の同意なしで渡せるような内容になってるのも怖くて仕方ないです⋯🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話がそれてすみませんでした🙏💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    住所氏名付きである必要性は全く感じないです💦

今回は単純に、マイナンバーカード提示すれば十分わかるはずの情報すら役所で手書きしなきゃいけないの無駄だなぁって話でした!💦

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利権のためなのかなんなのか、意味の分からない改正ばっかりしてないで現実的に対応してほしいですね💦

• 6月8日
麦茶

分かります😂

なんなら丸福もマイナンバーに入れて欲しいし
あれこれ使えるようにして欲しいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もかも初めから入れられないのはわかるんですが、住所とか会社とか入ってる情報まで手書きさせられるのほんと無駄すぎて😂
    役所が使いこなせてないのか、政府の指示が悪いのか役所の手続き昭和で止まりすぎてて😂

• 6月2日