※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘のうんちがまる2日半出ていないのですが、いつ病院へ行くほう…

6ヶ月の娘のうんちがまる2日半出ていないのですが、いつ病院へ行くほうがいいでしょうか?

ミルクもおっぱいもしっかり飲んでおり、お腹はうんちが溜まっているのでいつもよりは膨らんでいますが、張っている感じもなくいつも通り元気です。

コメント

まむまむ(25)

綿棒浣腸しましたか?綿棒浣腸してそれでも出なかったらびょういんいってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸しましたが出ませんでした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは最長3日でなかったことがありますが、2日以上経つと固くなって自分で出すのが大変になるので、一度綿棒浣腸してみるのが良いと思います!
それで出なかったり、泣きながら踏ん張っても固すぎたりするなら受診した方が良いかと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜浣腸し、先ほどもしたのですが出ませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸されてみるのはどうですか?
うちは便秘気味なのか、3,4日出ない事多いです😂

ですが、本人が元気そうでちゃんと出てるなら問題ないと言われて、これがこの子のペースみたいです👶

はじめてのママリ

綿棒浣腸したり、我が家はうんちパニックの体操しましたよ!

2.3日で無いことも、子供によっては普通にあることだそうなので、お腹がきつくて吐き戻しの量が多いとか綿棒浣腸などあらゆることやってダメだったら病院いきます!病院だけでも他の移るの怖いので、便秘なら、様子見てよほどなことなければいかないなとおもいます