※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三年生の娘が、家から少し遠いところ(片道1、5キロ程)にある公園や駄…

三年生の娘が、家から少し遠いところ(片道1、5キロ程)にある公園や駄菓子屋に友達と行きたいと言います😅近所の公園ならしょっちゅう行かせてますが、少し遠いところとなると子供だけで行かせるのは心配です💦私過保護ですかね?😅

皆さん少し遠いところの公園や駄菓子屋は、何年生から行かせてますか?😅

ちなみに子供だけで自転車で遊びに行かせるのは何年生からにしてますか?

コメント

ママリ

うちは3年生から自転車で友達と出かけさせてますし、1.5キロくらいのところなら友達と行って帰ってきています!!

私も最初はヒヤヒヤしましたが、経験させないと学べないし、、、と思って行かせました!

今4年生になりましたけど毎日のように自転車で出かけていってます😅

本屋さんに行ったりサーティワンでアイス食べたり、、、

友達とのそういうのって楽しいよねー♥って見ていて思います!
経験させてみるのもいいかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

三年生から遠くの公園も自転車も解禁してるんですね🥹そうですよね💦子供にとってそういう経験大事ですよね、親はつい心配が先に来てしまいますが、心配ばかりしないで、少しずつ行かせてみたいと思います🥹

• 3時間前