コメント
ママリ
うちは3年生から自転車で友達と出かけさせてますし、1.5キロくらいのところなら友達と行って帰ってきています!!
私も最初はヒヤヒヤしましたが、経験させないと学べないし、、、と思って行かせました!
今4年生になりましたけど毎日のように自転車で出かけていってます😅
本屋さんに行ったりサーティワンでアイス食べたり、、、
友達とのそういうのって楽しいよねー♥って見ていて思います!
経験させてみるのもいいかなと思いますよ!
ママリ
うちは3年生から自転車で友達と出かけさせてますし、1.5キロくらいのところなら友達と行って帰ってきています!!
私も最初はヒヤヒヤしましたが、経験させないと学べないし、、、と思って行かせました!
今4年生になりましたけど毎日のように自転車で出かけていってます😅
本屋さんに行ったりサーティワンでアイス食べたり、、、
友達とのそういうのって楽しいよねー♥って見ていて思います!
経験させてみるのもいいかなと思いますよ!
「友達」に関する質問
6歳の子のお友達がはじめて家にきます! 何を用意しとけばいいでしょうか? おもちゃ類はリビング横の子供部屋に整えてあります。 ①子供向けに麦茶、パックの果物100ジュース、プラコップ。ママさんにもコップで用意す…
2歳までの小規模保育園から、3歳以降普通の保育園に転園したお子さんいる方、子どもはすぐ新しい園慣れましたか? 小規模園でいいところを見つけたのですが、3歳で転園になるとき子どもに負担かけてしまうのかなと思い悩…
年長息子は体を動かすことは大好きですが、体力と運動力に弱いタイプで割とおっとりのんびりして忘れっぽいタイプです。けれど実はとても負けず嫌いです。 そんな息子、年中の時からサッカーを習ってますが多分未だに点取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
三年生から遠くの公園も自転車も解禁してるんですね🥹そうですよね💦子供にとってそういう経験大事ですよね、親はつい心配が先に来てしまいますが、心配ばかりしないで、少しずつ行かせてみたいと思います🥹