※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimuuuu
子育て・グッズ

2歳の娘がご飯を全然食べないです😭🥲大袈裟じゃなく、一口海苔おむすび、…

2歳の娘がご飯を全然食べないです😭🥲
大袈裟じゃなく、一口海苔おむすび、プレーンヨーグルト、ポテトしか食べないです。気が向いたらうどん食べます。

無理に食べさせるとオエっとするので困ってます🥲
苛々するのでご飯あげたくなくなります😭

どう対策したら良いかアドバイスほしいです😭

離乳食時期からあんまり食べない子でした。
フォローアップミルクは1日三回飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク辞めても食べないですか?うちの子もみんな母乳、ミルク辞めたら食べるようになりました😊

• mimuuuu

mimuuuu

お返事ありがとうございます😊

こんなに食べないのに辞めても良いのか心配であげちゃいます💦
    ミルク辞めても良いんでしょうか🥹🥹

• 5時間前
ママ

ミルク飲まなくなったらお腹も空いて食べると思いますよ!!
まだ食事の美味しさにあまり気づいていないのかも!?😫

• mimuuuu

mimuuuu

コメントありがとうございます😭
    食べないのに大人がご飯食べてると気にはなるみたいで、オカズを娘の口に近づけたらイヤッ‼️ってされます😭笑

思い切って今日ミルクあげずに過ごしてみます🍼🥹

• 5時間前
まるまる

私の息子も2歳なって余計イヤイヤや、ご飯もぜんっぜん食べないです💦

アドバイスでは無いんですけど、子供の栄養考えたり好きなもの作ってるのに食べてくれないならご飯作る意味はなんだろう?と😩親だけなら本当に適当でいいんどけどなぁ...って。

でもミニ人間だけど感情や食べたく無い物食べたい物、食べたい時間もあるだろうし仕方ないか、と食べるものだけ食べさせるようにしてます🥹

• mimuuuu

mimuuuu

コメントありがとうございます😭✨

ほんとそうなんです…😭
    作ったもの食べてくれないと苛々しちゃいますよね😭つい買って済むものに逃げちゃう時あります😭😭

息子君は絶対食べる物とかありますか?😣✨

• 5時間前
  • まるまる

まるまる

せっかく作ったのにって勝手に作っておきながらやはりこちらも人間なので苛々してしまいます😩💦

最近はポテトやシリアル(牛乳なし)ですかね...それも弾かれる時ありますが(笑)

• 5時間前
  • mimuuuu

mimuuuu

ほんとにわかります😭
    ちゃんと食べなさい!ってつい怒ってしまい自己嫌悪です😢

シリアル買ってあげてみます!✨
    イヤッてされたら萎えますよね😭😭笑

• 5時間前
  • まるまる

まるまる

分かります分かります😨💦
    の癖してご馳走様して遊ぼうと誘ってくるので、そのわがままはいいのか、について緊急会議を息子とよく開きます(笑)もう楽しくいないとやってられんです💦(笑)

シリアルお菓子感覚っぽいですけど、栄養はあるかと🫶🏻🤍ぜひ!

• 4時間前