※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当にマスカットを入れる際、切った方がいいでしょうか?家ではそのまま食べさせているが、幼稚園では心配です。

5歳の子の幼稚園のお弁当にマスカットを持たせたいのですが、切った方がいいと思いますか?💦
家ではそのままで出してパクパク食べていますが、幼稚園だとずっと見てくれているわけではないと思うので少し心配かな?と🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

何があるかわからないので切った方が安心かと思いますし、
うちの幼稚園ではトマトなど入れる時は切ってくださいと言われてます。

はじめてのママリ🔰

切った方がいいと思います!
うちの幼稚園では全園児ミニトマトやマスカットなどはカットしてくださいと言われました。
何かあってからで1番悔やむのは親なので念には念をが良いと思います💦

ママ

コメントありがとうございます😊そうですよね!念には念を。本当にその通りですよね😔💦
普段食べてるから大丈夫かな?なんて思った事がお恥ずかしいです…💦切って入れます😌
遅くにありがとうございました✨

もふ

ちなみに、4分の1カットじゃないと意味ないそうですよ😊

• ママ

ママ

わ!もう2分の1カットで入れてしまいました😭😭😭一応娘にもすぐ噛んで話さないようにしてね!!と伝えましたが😭💦
    次からは4分の1にします💦ありがとうございます😭

• 3時間前
  • もふ

もふ

私もこないだ入れちゃってから知りました🥺次からは念の為に4分の1に!

• 2時間前