※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目の育休中で、早生まれなので1歳4月入園を狙っています。もし4月に…

2人目の育休中で、早生まれなので1歳4月入園を狙っています。

もし4月に入園出来なければ、4月から年中になる上の子も保育園退園です😭
そうなったら途中入園できる幼稚園を探すしかないですが、上の子は保育園大好きなので可愛そうで💦

もう結果をきくのが怖くてたまりません😭
最悪下の子が入れなくても上の子だけでもそのまま居させてくれたらいいのに😭

コメント

みー

そうなんですね😭こういうこと(仕事を辞めるなども含めて)が起こりうるから、最初からこども園にしておけば良かったと私も今更思っています💦
落ちたんでしょうがないんですが…

下の子が2歳になるまでは待ってくれないんですか?待ってくれたところで結果は変わらないかもしれませんが…
認可外とかも考えないとですね😭

• ままり

ままり

確かにこども園だったら退園にはならないですもんね😭
    確認をとったのですがダメみたいで💦
    下の子のために上の子の環境が変わるのが本当に申し訳なくて…。
    この制度なんとかしてほしいです😭

• 1時間前