※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今年のインフルって厄介な感じですか?35年生きてきて初めてインフルにな…

今年のインフルって厄介な感じですか?
35年生きてきて初めてインフルになりました。
子どもが幼稚園からもらってきてしまったのがそのまま私に移りました。

はじめは喉が痛いかな〜から始まりましたが、そこから発熱、薬を飲んですぐに熱はなくなりました。
しかし、解熱から2日経っても頭痛と痰がらみの咳がなくならず苦しいです。

関節痛や高い熱は全然なくて、インフルのイメージが全然違いました。

皆さんどんな症状でこのような頭痛や痰がらみの咳はいつくらいから良くなるのでしょうか?

コメント

もも

1週間くらいで落ち着きますよ。早く良くなりますように🍀
厄介というかコロナが落ち着いてきて、手洗いが不十分だったりマスクをしない人が増えてきたからだと個人的には思います。
ワクチン接種の有無でも重症度は変わります。

はじめてのママリ

私も久しぶりにインフルになりました!予防接種してたのに、、生まれて初めて40度超えて死ぬかと思いました😇
私は鼻水から始まり、高熱、関節痛、解熱して2日目ですが今日めちゃくちゃ頭痛いです😇鼻水もまだまだ出てます!

ママリ

やっかいというか、重症度が低いので、気付かず登園させたり、熱下がったからいいやってインフルの検査せずに登園させたりしてる保護者が多すぎて流行っています(T_T)
頭痛、咳に関しては私は1週間半続きました