※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専門時代の同級生の3人目の赤ちゃんへのお祝いに、服や衣類以外の便利なアイテムを4000円以内で考えています。他の3人目以降のママさんのおすすめアイテムを知りたいです。

9月に3人目(女の子)が産まれた専門時代の同級生のママ友にお祝いを何をあげようか悩んでいます🤔

3人目となると、何を貰ったら嬉しいのでしょうか?2.3人目以降のママさんよかったら教えて下さい🥲🙏
予算は4000円ぐらいまでで考えています。

服とか、衣類系はたくさん持ってそうなので便利な物とか何かないかなぁって探し中です💭

コメント

たぬき

私は季節違ったり性別違うと服のサイズやテイスト変わるのでお洋服嬉しかったです🫶🏻
あとは絶対に使うおしりふきや手口ふき…🥹
また私へのご褒美としてママと赤ちゃん一緒に使えるスキンケアやハンドクリームとかも嬉しかったです🤭
またレトルト食材系もめちゃくちゃありがたかったです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私は、私への贈り物として、スープストックの冷凍スープの詰め合わせが届いた時は凄い嬉しかったです😊
赤ちゃんのものはあるだろうからって。

はじめてのママリ🔰

おしりふきなど消耗品ですかね!

はじめてのママリ

わたしは3人とも名前入りのものをもらってますが嬉しかったし大きくなっても使えるものなのでありがたいです🙏

ママリ

出産お疲れ様ということで、
ノンカフェインのコーヒーとかどうでしょう❤️

なーちゃん

ちょっとお高めなレトルト食品の詰め合わせは嬉しかったです!

ままぽ

気心がしれてるなら高級なシャンプーとか、高級クシ(子供にも使えるし)とか喜ばれました。
まぁ、くしは物事を解きほぐすといい意味でも言われますが人によってはタブーという説もあるみたいなので関係性にも寄るかもです。