旦那が帰宅後、ずっと寝ていて手伝ってほしいと感じています。家事や育児を一人でこなすことに疲れを感じており、少しでも助けてほしいと思っています。
おでかけから帰って速攻15時から旦那爆睡
というかおでかけから帰ったらいつもその流れ😅
そりゃあ往復で1時間半くらいの運転はしてくれたけど
帰ってからも子どもはテンションマックスやし
どんな日でも私は一人で子どもの夕飯お風呂歯磨きねかしつけ
こっちが寝かしつけ終わって後片付けとか家事する頃に旦那起きてきて一人で適当に食べてまた寝て
ずっと寝てるやん😑って今日は指摘したら明日朝早いからとか言い訳したくせに
私が寝室いったらリビングでオンラインゲームしてて腹立つ
今日は頑張ってはやく寝かしつけて私もオンラインヨガできたからまだいいけど
世の中の専業主婦はみんな文句言わず家事育児365日休みなくしてるんでしょうか😔
ごはん手抜いたりするし大げさかもしれないけど夕飯から寝かしつけまでの流れ毎日一人でやってたらたまにはちょっと代わるというか手伝ってほしい🥺
ていうか私も風呂にゆっくり浸かりたい🥺
- aya(1歳5ヶ月)
コメント
いちご
旦那って、日曜日だからとか関係ないっておもってるとおもいます🙄
うちもそうなので。
たまには長めに寝させてくれって思いますが、上の子はパパは朝ごはん準備してくれないと私を起こします😅
下が産まれるまで、飲みに出たり子置いて友達とご飯とか全然言ってなかったんですが、
完ミにするタイミングはやかったので、
飲みに出たり、息抜きはじめました😇
じゃないとやってけないです、、笑
🍀
ひゃーめっちゃ分かります😭!
お出かけしただけで家族サービスした気になって満足してるんですよね💦
その前に朝家事片付けて、子どものお出かけ準備してるこっちだってクタクタだわ…って思ってます。
我が家は土日旦那に公園に連れてってもらうタイムを設けました!笑
たった1〜2時間ですが、誰もいない家でYouTube流しながらゆっくり洗濯物畳んだりするだけで、かなり精神的に楽になりました😌✨
-
aya
家族サービスした気に!
本当にそうなんです❗️
くたくたですね💦
まあ私が出かけようって言ったんですが😅
公園タイムいいですね✨
私も旦那に公園遊びを頼めるように手押し付きの三輪車みたいな移動グッズ買おうかなと思います☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
主婦も休日欲しいですよね〜😂
頑張って毎日こなしてましたが、こんなのこの先ずっと続くなんてしんどいと思って😭
助けて〜私これやるから、食器洗いお願いしても良いー?や子供達の準備お願いー🙏など細かく何をしてほしいか口に出すようにしました😂
そうしたら、
最近は皿洗うから出かける準備してきて〜とか洗濯物手伝ってくれるようになりました✨
少しずーつ分担して負担を減らしていってます🤣
そうすると出かけた後、寝ていても心なしか穏やかな気持ちになります。
-
aya
子ども一人で洗濯も食器洗いも家電に頼ってるので私も甘えたなのかもしれません😂
細かく指示をだすのも従う旦那さんも偉いですね😭
してほしいこと言ったらキレられるんですが💦私の言い方がもっと下手にお願い🙏しなきゃいけないのかもと思いました😣
私は準備してる間子どもをみててもらうよう頼んでもなかなかしてくれず昨日もお出かけ着がお茶を口から出す遊びでびちゃびちゃなってました😱
もっと上手に頼めるようになって旦那を操縦します😂- 1時間前
aya
たしかに休みの日だろうが関係ないですね😢
一緒です!
息抜きいいですね✨
わたしはずっと行けてない美容院にそろそろいきたいです😂