※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

インスタを辞めるか悩んでいます。友達との距離が遠く、交流が少ないので不安です。でも辞めるとますます孤独になる気がして…どうしたらいいでしょうか?

インスタ辞めた方がいいですかね😭

5ヶ月半の子がいます
私は結婚を機に旦那についてきて仕事辞めました
こちらには知り合い1人もいません

友人に会うのも1番近い子で新幹線で3時間半です
実家は車で8時間、義実家も3時間半です

インスタで友達と繋がってるけど
最近いいなーとか思うことが増えました

私以外皆んな元々住んでたところか、離れてもここまで遠くないので友達とかと遊んでます
子持ちも子持ち同士で遊んだり

けど私は全くそれがありません
あるとしたら帰省の時くらいです

なのでみんなが遊んでると羨ましいと思ってしまう

けど完全に辞めると、本当に友達と会えないのでもっと関わりがなくなる気がして辞めれません、、
インスタのDMとかでやり取りする時もあるし
だから辞めちゃうと本当に練習とらないなーって、、

辞めるのは怖いけど見ると気にするし
どうしたらいいんですかね?皆さんインスタやってますか?私みたいなタイプってどうしたらいいんだろう?

今住んでるところでも友達できるように色々参加してますが中々です。そこで喋って終わりみたいな。。はあ。。

コメント

はじめてのママリ

私は長いことSNSはやってないのでラインのみです。

インスタとかやったことないです笑

なのでストレスフリーです!
そもそも友人も少なくて、
誰が何してるとか気にしたことありません。

今の自分の家庭が大事なので
考えたことないですね。

今後保育園とか小学校でママ友いつかできるとおもうし、無理に繋がらなくていいかなって思いますよ。
顔が見えないって怖いですよね。

必要な情報だけ入れられて軽く流すことができるならいいと思いますが、
そうてないなら一度削除して、やりたかったらログインすればダメですか?

携帯と向き合うより家族と向き合う方が楽しいですよ!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月半ならまだお友達同士遊ぶって年齢じゃないですもんね💦

うちは3歳ちょいですが、お友達同士遊ぶようになってきてやっとママ友ができました。
あとは親子参加型のプレ幼稚園通っているので、そこで近所のママさんと仲良くなりました!

それまでは本当に支援センターや児童館に行ってもその場で喋ってお終いっていうのばかりでした😅

児童館などでいつもお話しするママさんとかはいますか?思い切って連絡先を聞いてみるとか…こっちに知り合いいないからお友達になって😭とか恥を忍んで素直に言ってみるのもありかもですね🤔

インスタ遠分開かないって選択もありかと👍✨

さしす

インスタって見ると病みますよね。私はアプリごと消し去りました👌
私は引っ越しとかもしてないのに出産してからほとんど友達と会えてませんがもう仕方ないのかな〜と🤔

はじめてのママリ🔰

インスタってキラキラしてていいと思う反面、キラキラしてる部分しか載せてないものでもあると思うので、私は趣味垢(料理や育児の投稿を見るだけ)のみやってます。
昔はやってましたが大して仲良くない知人の投稿まで流れて来て疲れたので辞めました。

本当に仲がいい友人なら帰省の時にLINEで連絡して会えばいいですし…!

実際インスタを眺めて一喜一憂しているようですし、疲れるくらいなら辞めたほうが楽ですよ〜!

はじめてのママリ🔰

主さんと同じ環境の
5ヶ月半ベビーがいます!

今住んでる所で知り合いは会社の人しか居ないし、働いてた時も年に数回程しか会ってないです。
毎日子供や旦那だけとなるとたまに息詰まります、、😂

新しい場所で友達はほんと難しいですよね😭
会社や保育園幼稚園で長く付き合える人が見つかるといいなぁと思ってます。

インスタ知り合いのみるのなんか比べたりしちゃいますよね、、
なので私は結構前にやめました!全然なくても大丈夫です!