9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、白米が好きで他の食べ物を嫌がる悩みです。掴み食べを試すのが汚れるのが嫌でためらっています。白米以外の食べ物をどうしたらいいか相談したいです。
9ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです
私の子そうだったよとかどーしたら食べたとか教えていただけると嬉しいです
ベビーフード9ヶ月用のを食べてるんですけど、6ヶ月辺りから味のついたものより白米の方が好きで、ベビーフードの例えばひじきとか鯛とか鮭とか...口は開けるけど食べると不味そうな顔をして、酷い時は出す感じです
おかず系嫌いで白米ばっか食べさせてた、白米に振りかけかけて食べさせてたとかあれば教えて欲しいです
また、掴み食べに関してはしようかなとも思うけど、そこら中汚れるのがすごく嫌で1回しかおやきを食べさせたことがありません
おこめぼーは好んで食べるけど、それも手が汚れればすぐ拭いて汚れたくないって気持ちで私がいっぱいになってしまいます😅
掴み食べ別にやらなかったって人もいたら教えて欲しいです。
また最初の質問の白米しかダメとかそゆのだと、むしろおやきにしちゃっておかずも食べさせちゃった方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 生後9ヶ月)
りん
いやそうなものは食べさせなかったです。味覚も変わるし、大きくなって味が濃くなってくれば食べるとかもあるとおもいますし。
私も汚れるの嫌で極力食べさせてたし、おやきとかよごれないものに限定してました!
おやきも小さくしてって言うからちぎって手で上げたりもしてました。
特に今なにかそれによるマイナス?が生じてる感じもしないし、保育園でもおかわりするくらい毎日たくさん食べてるらしいです(うちではあんまり食べないけど)
メキメキ成長してるので、あまり気にしすぎなくて大丈夫だとおもいますよ🙆♀️
コメント