市販のパンやベビーフードに乳成分が含まれていても大丈夫ですか?最初は乳成分不使用のものを使った方が良いでしょうか?
離乳食のパン粥について
添付した画像の離乳食カレンダーを参考にして離乳食を作っているのですが、来週からパン粥をあげたいと思っています🍞
ただ、市販の食パンは基本的に乳成分が入っているかと思うのですがまだ乳製品は試していません💦
ちなみにミルクは産まれたら時からE赤ちゃんを飲んでいて何度がミルクを変えようとしたのですが他のミルクだと吐いてしまう為、ずっとE赤ちゃんを飲ませています🥲
ちなみにアレルギー検査もしましたが牛乳は出ませんでした💦
このような市販のパンやベビーフード(5ヶ月から使えるコーンクリーム等)に使用されている乳成分は気にせずあげてもよいのでしょうか?
やはり最初は乳成分不使用の物を使用した方がよいのでしょうか?
ご意見頂けますと幸いでし🥺
よろしくお願い致します🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査してあるなら大丈夫かなと気にせずあげちゃいます😲
かのん
ミルクが飲めているなら乳成分は気にしなくても大丈夫です!
牛乳をそのままあげるとかでしたら少量からの方がいいかもしれませんが、ヨーグルトやパンに使われている乳成分よりもミルクに含まれる乳成分の方が多いので、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
E赤ちゃんも牛乳タンパク質は分解されていても乳成分使用には変わりないですよね😅
注意しながらあげてみようと思います🥹- 15時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病院の先生から検査もあまりあてにならないと言われてしまい💦
注意しながらあげてみようと思います🥹