※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に関わりたくないけど、旦那は知ってる?子供は関わらせてる?

義母嫌いで、あまり関わらないママさんに聞きたいです。
ママさんが嫌いなことは旦那さんは知ってますか?
お子さんは義母に関わらせてますか?(旦那さんは関わらせてますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん知ってます
旦那や子供は自由に合わせてます

はじめてのママリ🔰

知ってますし、嫌なことをされたら割と逐一話します💡でも子供は私の感情とな無関係なので、子供が望めば接触を拒みません☺️夫と2人で泊まりに行かせて、最終日だけ私も合流するなどしてます。

はじめてのママリ

知ってます!
うちは近くにいないので会う時は2人で行ってもらったりですが、本当は何されるか何言われるかわからないのであわせたくないですが💦

旦那も育児用品買ってもらったから会うだけで何もなければ会わせる気も会いたいとも思わないそうです😂

はじめてのママリ🔰

嫌なこともはっきり伝えてますし子供も関わらせてないです
旦那は自由ですがお金を要求してくる義母なので2人のお金だからもし貸すとかあげるなら報告は必須だと伝えてます

• さくら

さくら

私のとこもお金要求してきます、大っ嫌いです😰😰

• 11月4日
はじめて

知っています!

嫌いな理由が、孫への文句が止まらない(息子は全然悪いことはしていない)からなので、孫にも会わせていません!

旦那は勝手にさせます。
関与しません。

m

知ってます。
知った上で私を含め会わせようとするのでたちが悪いです(笑)
子供は正直義母と関わらせたくないですが、旦那と2人で実家に行くなら勝手にすればと言ってます。でも休日もほぼ家にいない旦那なので義母に会うのもお正月とかお盆+αぐらいです😊

みー

知らないです。
自分の親のこと嫌いと言われたら、自分だったら悲しい気持ちになるのであえて伝えていません。

旦那の実家は隣県で、年に数回行きますが、私も一緒に行って泊まります。
私の実家の方が近くて、旦那さんも文句1つ言わずに、私の両親に良くしてくれているので、私もそうしようと思っています☺️
嫌いなのは私の心の内に秘めています笑

はじめてのママリ

旦那に言いました!

子供が生まれてついに爆発💥
その後は会う頻度はめちゃくちゃ減らしました。
旦那はマザコンで、何が嫌か分からないと言って激おこでしたが、、、

子供は義母には年1.2回です。
でもそれくらいしか合わせられません💦
こちらも都合あるし家族の時間優先したいので!

旦那はもっと会いたいと言いますが、実家も同じくらいしか会ってないし、そもそも苦手、会いたくないと思わせた義母や旦那の責任でもあるかな〜年に数回で我慢して〜って思ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

知ってます!
私がいないところで会わせると不安なので、行く時は私も一緒に行きます...旦那と休みが合わないので、今年はまだ一回会っただけなので嬉しいですが、また来る正月が憂鬱過ぎます💦