※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

実母との関係に悩んでいます。母は自分のことを優先し、私には理解が足りないようです。犬を飼うことに決めたけど、母は寂しいと言いつつも助けに来ない。過去の母の言動も疲れています。

実母の愚痴です。

実家は遠方で新幹線の距離に暮らしてます。ずっと、実家への帰省優先で、旅行もせずに長期休みは実家へ帰省していました。

でも、私の仕事が忙しくなったこと、家も購入したことを機に、私も子供の夢だった犬を飼うことに決めました。
実母に報告したところ、「これからこっちにこれなくなるね」と一言。
寂しい会いたいという母に答えるため頑張って会いに行ってましたが、今までいくら頼んでも来ることはなかった母。
ワンオペで大変な時、3人目の出産の時も来て助けてくれることはなく、「こっちくれば?」「こっちで産めばいいんじゃない」と、自分が動くことはありませんでした。
よく、お金がないとも言います。

結局は、自分が1番可愛いんだと思います。

母の言葉で犬を飼うのを諦めることはなく、これから行く頻度も減ると思いますが、すごくモヤモヤします

昔毒親だったこともあり、結婚するまでは早く結婚しなさい、相手見つけなさいと言われましたが、出て行ったら言ったで寂しいばかり。なんだか疲れました。

コメント

ママリ

お金がないとおっしゃっているのであればお金がなくていけないのでは??