※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トイレや部屋が汚いと旦那に指摘され、掃除が行き届いていないと感じています。新築なのに疲れてしまい、掃除のやる気が出ません。毎日の掃除方法やコツを教えてほしいです。

トイレが汚い
部屋が汚い
なんで隅々までやらないの?
気にならないの?など
掃除が行き届いてないと言われてしまいます。
旦那にです。
ちなみに新築です、、、
自分にできないことが多すぎて人間やめたくなります。
自分でも綺麗なうちに綺麗なままを保とうと思っていましたが
軽くやるだけであとは気になったらやればいいか、が多く
専業主婦なので確かにやらなければいけないと思います。
でもどうしても隅々までやろうというスイッチがなかなか入りません。
みなさんどこにどのくらいの時間をかけてやっていますか?
これは毎日絶対やる!とか、何か掃除の決め事があれば教えてください。
参考にして頑張りたいです。

コメント

封印解除★!!!

やり方教えてみて🤗とぶりっこして聞いてみたいもんですな😎🔪✨
細かい決め事するとストレスなるんで、てきとーに流してぴかぴかになればオッケーかと思いますが🐰

わたしはお風呂入る前にトイレ掃除してます🤣

あづ

私も同じこと言われます😓
でも旦那が掃除した後も隅に髪とか砂残ってることあって、私に言うなら自分も完璧にやれよ。とイラッとします😂

私は日常の掃除+旦那が帰宅する30分前に掃除機、床拭きをするようにしてます🙇‍♀️

てんまま

どれくらい汚れてしまっているんですかね?
一般的にきれいに保てていれば充分だと思います。

我が家は巾木とか、トイレのレールとかゴミ乗っていて、それをじーっと毎日見つめています。誰も文句言わないです🤣
来客時だけ褒められたいので
這いつくばって掃除します笑