※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊活

排卵検査薬について教えてください🙇🏼‍♀️今月から妊活予定で初めて排卵検…

排卵検査薬について教えてください🙇🏼‍♀️

今月から妊活予定で初めて排卵検査薬を使おうと思ってます。
排卵検査薬は朝イチは避けた方が良いと見たのですが、よく朝検査薬やってる方を見かけるのですが実際のところどうなんでしょうか...?
そのようにされてる方は朝イチではなくまた2度目のトイレで朝に検査薬されてるということでしょうか??
排卵検査薬を使う2時間前ほどはトイレに行ってない状態の方がいいというのも見たので、そんな短時間で朝にできるか分らず💦
最初は1日一回昼や夕方にしようかなと思いますが、一日2回するとなるとどのタイミングがいいんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

朝起きてすぐ、その後午前中に検査してるんだと思います!
たまに朝イチでやってちゃんとできてるって方も見かけますが、正しく反応しない可能性もあると考えると、それでタイミング逃したら最悪なので私は朝一は避けてます😊
仕事もしてるので、午前中11時頃トイレして、帰宅して14時くらいに検査するようにしてます。
1日2回の場合は、昼と寝る前やってます!