※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先が閉業することになり、別店舗に勤務することに。会社全体が衰退気味で悩んでいる。続けて別店舗で考えるか、早めに転職するか迷っている。

パート先が閉業することになりました💦

来年の春に閉めると今日突然人事に言われました。

ここ数年赤字続きで、もう何年ももたないだろうな〜と
雰囲気的に気付いてはいて、今朝ちょうどママリで
「職場がいつか潰れそうだから転職しようか迷っている」
と相談を投稿しかけているところでした🤣タイムリー!

チェーン店のため、続けるのであれば
私は近くの別店舗に勤務となります。

今の職場は家から近すぎて
お客さんと近所で会うことがあって
ちょっとなーと思っていたため
そこはいいのですが…

会社全体が衰退気味で、従業員も元気がなく
負のオーラが漂ってるため、このまま辞めようか
迷っています😭
仕事自体は楽だし不満はないですが💦

みなさんならとりあえず続けて別店舗に変わってから考えますか?

それとも早めに転職しちゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

別店舗に変わって給料とか変わるんですか?😭
でも、働いてる店舗が赤字で閉業するて事は他の店舗も怪しいところですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料は変わらないです!もし給料が下がるなら確実にやめます😂

そうなんです!他店舗も決して好調というわけではないのですが、うちよりはお客さんの数などは多く、スタッフも多少元気そうな感じです。
    うちはエリア内で最も田舎に位置しててお客さんも少ないため、閉業するのに最も適してたんだと思います😅

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私なら、別店舗に移って通勤が不便等なければとりあえず続けながら、他に良いところないか探しますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、とりあえず流れに身を任せてみて考えるのもありですよね。
    子供は幼稚園で、正直ゆるくやってるパートなので、急いで転職決める必要もなくて💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

同じ状況で移りましたが色々大変で子どもが調度来年小学校1年生なので転職するか悩んでいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ状況とのことで心強いです💦
    やはり事業縮小するような会社だと、移ったとしてもイバラの道ですよねぇ💦
    他店舗のメンバーや人間関係にもよりそうなので、私もとりあえず移ってから考えようかなぁとは思ってます😣

• 11月4日