しな
前市役所で相談したことがあるんですけど、収入が例え0だったとしても、【開業届け】が添えられていれば、ハンドメイド仕事として保育に欠ける状態と認められる。と言われました。
ただ、開業届けがないとやはり、収入があっても求職中扱いになる。と言われました。
なので、開業届を出すか出さないかと言うのはかなり違うようです。
しな
前市役所で相談したことがあるんですけど、収入が例え0だったとしても、【開業届け】が添えられていれば、ハンドメイド仕事として保育に欠ける状態と認められる。と言われました。
ただ、開業届けがないとやはり、収入があっても求職中扱いになる。と言われました。
なので、開業届を出すか出さないかと言うのはかなり違うようです。
「内職」に関する質問
お住いの地域は保育園の親の状況について、下記は許されますか? 外勤にて要件満たさない程度の勤務 外勤で不足分を内職で補う 私が住んでる地域では、外勤と内職合算でも可能と言われたのに、別の担当者には不可と言われ…
内職している方、無理難題な納期にどう対処していますか? 内職を始めたのですが、初回で膨大な量を任され、納期を延ばしてもらいながらも何とか終わらせて「土日祝日は作業ができないので量を減らしてほしい」と社長にも…
お子さん1歳くらいのママさん! 在宅ワークされてる方いますか? 息子が夜19時〜20時に寝るので 少しの時間暇なので 内職をしてみようと思ったんですが 大変でしょうか? 袋詰め、シール貼りっていう類です☺️💦 少しで…
お仕事人気の質問ランキング
コメント