はじめてのママリ🔰
ちょうど上の子が1歳の時、似たような内職やってました🙆🏻♀️
正直、私には合わなかったです…。
お菓子の箱を折ったり点検したりする内職で、単価が0.5円から高くて6円。
1日2時間くらい無心で作業して数百円。
月にいただけるお給料が1000〜5000円程でした。
商品に髪の毛や埃が入らないように赤ちゃんの部屋とは別室で、作業用の帽子を被って服を念入りにコロコロして手袋をはめてから作業スタート…正直準備がかなりめんどくさい割に思ったより稼げません😩
私もお小遣い稼ぎに…と始めましたがあまりにもコスパが悪すぎて…😇
これなら節約して暮らした方が良いな〜と思いました😇
こればかりは合う、合わないがあるかと思います!
単純作業が全く苦ではなくて時間もそれなりに確保できて頑張れるならもっと稼げるはずなのでチャレンジしてみても良いかと!!!
はじめてのママリ🔰
昔母がやってましたが割に合わないです💦時給に換算すると300〜500円とかなんで、必死にやっても三万程度…と言う感じです。
それでも好きな時間に好きなだけ働きたいから!というメリットが感じられるのであればいいと思います🙆♀️
私は内職ではないですが同じように子供が寝てから在宅ワークしてます!
何か得意なことや好きなことがあればココナラ等で技術を売ってみるのはどうでしょう…!
ままち
内職やってました😊
向き不向きがあるからなんともですが
私は作業自体は苦ではなかったです🤔
けどほんっとに割に合わない😫
会社にもよるけど時給で200〜
よくて400とか🫠
夜出られるなら飲食店、パチンコとかの
清掃行ったほうがよっぽど稼げます🫠
5児ママ
厳しいかどうかは人それぞれですね💦
私はシール貼りとかではなく全く違う内容の組み立て内職やってますが(これだけの量をこの日までにって納期日あり)
もう4年目になります☺️
始めた当時子供年齢は
生後2ヶ月、年少中、小1・2でした!
私みたいに楽しいから続けられるとかなら
厳しい世界とは思わないかもです☝️
ただ、何時間確保出来るのかわかりませんが
量をこなせなければお小遣い稼ぎにはならないかな?と思います🥺💦
配達してくれる会社がなければ自分で納品引き取りに行くのでガソリン代で消えてしまう可能性も。
コメント