内職での無理な納期に悩んでいます。量を減らしてもらったが納期が短く、寝不足で生活に支障が。終わらせるか、無理はNGか悩んでいます。
内職している方、無理難題な納期にどう対処していますか?
内職を始めたのですが、初回で膨大な量を任され、納期を延ばしてもらいながらも何とか終わらせて「土日祝日は作業ができないので量を減らしてほしい」と社長にもリーダーにも伝えました。が、その次も量は減ったのですが納期が短く、土日祝を除くと1日5時間以上やらないと間に合わない量です。最初の話では1日3時間程度できると伝えています。で、結局土日の夜中に作業をすることになり、寝不足で日中の生活に支障をきたしています…きのうも日中はもちろん作業できず、子供を寝かしつけてから3時間以上やりました😥
明日できている分だけでも納品をしてほしいと元々言われているのですが、無理矢理にでも終わらせるか無理ですアピールで終わらせないかどうしようかという感じで…ちなみに終わらせようとするなら今日の日中に無理にでも時間を作ってやるか、睡眠時間を犠牲にして夜中やるしかないです☺️
何度も納品に来てもらうの面倒なので終わらせちゃいたいという気持ちと、ここで終わらせたらできると思われて同じ量を同じ納期でよこされるのでは?と言う気持ちが入り混じっています。
始めた当初の予定では基本的には日中子供のいない時間に作業、予定があってできなかった日は夜作業のつもりだったのに毎日夜に作業していて、全く自分の時間が持てず疲れています😣保育園の認定さえなければ辞めたいくらいです🙃
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリン🔰
言っても量を減らしてくれない&短納期ならわざと完成させずに渡します。
完成させて終わらせたら口では減らして出来ないと言っていても渡したら完成して渡してくれると思われてしまう可能性があるので💦
なので最初の話で伝えた1日3時間ほど、土日祝は出来ないので完成は無理でしたって言います。
はじめてのママリ🔰
保育園に行っているため内職しています!
前していた内職がそんな感じで、家事が一切できずやめたいとも言えず最終的に泣きながらやめました😂
できなかったら嫌な顔をされて、できません無理ですって伝えたら明日でもいいからと伸ばされたりしました🫠
内職をやめて違う内職を始めたのですが、前と違って量は減ったんですけど工程が多すぎて時間がかかってしまっています
夜中もしていてオールでするなんてもはや当たり前状態です🫠
なんだこれ!!!!!って感じですよね😂😂
ちゃんと全部やって出すと、できるって思われちゃいます!!!😂
〇〇さんできるよね〜って言われますwww
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、やっちゃうとできるんじゃんってなりますよね😥
今回も本来先月中にって言われたのを無理ですって即答でお断りしていて、からの明日が納期でした😐それでも連日深夜まで…
でもきのう完全に「無」でやってたみたいで、さっき確認したらあと2時間くらいで終わる量までになってました🤣きのうの私すげー🤣
納品できちゃいそうなので、無理しましたアピールだけしておこうと思います😭