コメント
ぽっぽ
立ち会い出来る時間帯などであれば希望はしてました。
産まれた瞬間の感動は忘れられないとの事で立ち会いたかったようですが朝6時に陣痛きて上の子の学校などもあるため立会はかないませんでしたが
はじめてのママリ🔰
この前初めての出産で立ち会い無しでしました。
最初から居てもあまり意味ないと思っていたので一人で耐えていましたが意外といけますよ!
結局はママと赤ちゃんが頑張るものになってくるのでイライラするくらいなら家で待っててもらった方がいいです😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
陣痛で腰が痛くて旦那がさする位置、さすり方にイライラし始めて危うく喧嘩しかけました🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私、本陣って分かってなくてずっと全開になるまで家で一人で耐えてました😇腰痛いのめっちゃ分かります!!さするのはどうにか自分でしたり助産師さんにやってもらった方がいいです!
- 11月4日
ちぴ
立会してもらいました!
「私が大変な思いをして産む姿を目に焼き付けろ!!!!」と思っていたのでwwww
また、陣痛が辛いときは腰をさすったり励ましの言葉をかけてほしいな〜なんて思っていましたが、無痛分娩&かなりスムーズな進行だったので、夫の出番はほとんどありませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私の時は母と旦那が陣痛中の待機部屋居たのですが、母は私がさすって欲しい場所ピンポイントなのに旦那は全く違ってさすり方にもイライラしてきて邪魔!!!ってなってました🤣- 11月4日
-
ちぴ
お母様、さすが……!
私も無痛分娩の麻酔が入る前、夫と助産師さんがさすってくれましたが、助産師さんのほうが圧倒的に上手でした(笑)- 11月4日
晴日ママ
2人目進みが早すぎて
付いてすぐ分娩台だったので
スマホとかタオルとかを手に持ってなくて
旦那にスマホとタオル取ってって言ってるのにタオルしかとってくれず
結局生まれた瞬間の写真が次男はありません🥲
それで3人目はもう立ち会いせんでいいわと思ってたら
コロナ禍で立ち会い禁止、2人目が進みが早かったこともあって病院も近くに変えたら
不安で分娩停止して1番時間がかかりました🤣
んで4人目
3人目と同じところで
立ち会い出来るからしてもらおうと思ったらギリのギリまでできませんって言われて
それ意味ないじゃんって思ってるところです🤣
はじめてのママリ🔰