遊び場で親が子供を見ていない経験について相談です。同じような経験をした方いますか?
批判はなしでお願いします。また共感してくれる方のみでお願いします。
遊び場に行って親が全然お子さんを見ていない場面に遭遇したことありますか?
息子と有料の室内型の遊び場に行ったんですが、とあるママたち複数でフードコートで熱心に話していて小学校低学年くらいのお子さんたちは遊び場に放置で広い場所でしたが気にかける様子もなく。正直小学生の子ってルール無視で危ない子もいるのでこっちはヒヤヒヤ。あとは以前小学生の子がうちにぴったりくっついて来て、親はどうしたのかと思ったらパソコンや電話やらをしていて放置。うちも写真撮ったりしたいし息子もその子が危ないことをしていたら真似したがっちゃうしその子に何かあってもうちは責任取れないし迷惑だったという経験もありました。ちなみにその親うちにぴったりくっ付いている状況知っているのにレストラン内で合っても一切挨拶などなしで知らんぷりでした。私はあまりスルーとか冷たい態度取れないタイプなのでしばらくは相手していたんですが、せっかくお金払って来たのに何かその子のペースになってしまって帰りはモヤモヤしてしまったので今度からはもっと毅然とした態度でいこうかなと思いました😥
公園なら小学生のみで遊ぶのは当たり前の光景かと思いますが、ああいう遊び場では小学生だろうかきちんと子供を見るものだと思っていたので放置する親がけっこう多くてびっくりしました😳そういう経験したことある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります😭
親は一緒に来てるのに親同士でぺちゃくちゃおしゃべりしてるだけ、その子供がわざとでないにしても他のもっと小さい子にケガさせそうになってても気づいてすらいない…
いや、気付いてても知らんぷりなのか…
小学生低学年くらいの親だとあるあるなんですかね💦
口悪いですが、最低限一緒に来てるなら責任持ってちゃんと見てろよ…他人に迷惑かけるなよ…って思う派です💦
み!
フードコートに6歳くらいまで向けの遊び場が併設されているところかあるのですが小学生がドカドカ入ってきて壁際に登ったりそこから飛び降りたりひたすら危ない遊びばかりしていて我が子は好奇心で真似しようとするし飛び降りた先ギリギリに次男(低体重のため成長遅めで結構小柄)がいてヒヤヒヤさせられました登らないでねという注意書きまであるのに守れず親もどこにいるか分からないし本当にぶち切れそうになりました我が子は赤ちゃんでは無いですが他のお子さんでハイハイくらいの子もいるのにマナーというか周り見えないんだなってイライラしました🙂
-
はじめてのママリ🔰
小学生って危ないことしたりしますよね😓うちも真似しようとしたりするしぶつかりそうになるし正直迷惑で。親はおしゃべりに夢中で信じられなかったです!- 11月5日
-
み!
そういう人って駐車場で話し込んで子供を駐車場で遊ばせる事を平気でしたりこちらがそれに注意をすれば車来てないし〜とか平然で言いますよね😰これ親なの?と疑います- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこっちが注意すると逆ギレとかしそうです!ぴったりくっついてきた子の親も私に知らんぷりな態度でありえないなと思いました😓- 11月5日
-
み!
こどもが痛い目みないと気付かないんですかねそういう人は🤷♂️あとどうせ仲良くしてる人なんて同族なので一生お近付きになれなくてオケです🙂👌🏻- 11月6日
たぴこ
小学生になると親も大丈夫だろうと思ってるのか放置してる親多いですよね💦
あと下の子も一緒に連れてきていて両親で下の子の相手していたの見たこともあって疑問でした😇
仰る通り放置されてる子達に限って危ない遊び方してたりするんですよね😇
親が一緒に来ているならちゃんと監視していて欲しいです😓
パソコンとかスマホとか後でやれよって思います💔
-
はじめてのママリ🔰
確かに小学生くらいにもなると勝手に遊べますが、危ないことする子もいてこちらからしたらちゃんと見ていてよと思います😥そうそう下の子の相手して上の子見ていないこともありました!
何かぴったりくっつかれてママは?と聞いたら仕事していると言われて、正直こっちからしたら知らんがなと思いました😓- 11月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんです親だけでおしゃべりして子供は放置で危ないことしてるから困ります!子供含めおしゃべりしたいなら家でやるか外なら子供をしっかり見ていてくれと思います😓