コメント
ミルクティ👩🍼
首据わりは、6ヶ月までにすれば問題ないと言われました🥹
6ヶ月過ぎても首が据わらなかったら病気の可能性もあるので、専門家に相談したほうが良いそうです🥺
寝返りは、ゴロゴロするので語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました🥲
ミルクティ👩🍼
首据わりは、6ヶ月までにすれば問題ないと言われました🥹
6ヶ月過ぎても首が据わらなかったら病気の可能性もあるので、専門家に相談したほうが良いそうです🥺
寝返りは、ゴロゴロするので語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました🥲
「寝返り」に関する質問
妊娠後期から足の付け根や腰が痛いです💦 妊婦健診で聞いても仕方ないんだよねぇ〜と… 1人目の時より足の付け根は痛くて 寝返りや起き上がるのも一苦労だし歩くのに慣れるまでも おばあちゃんみたいな歩き方になります。 …
寝返りしそうになってからどのくらいで寝返りしましたか? もう下半身は捻ってうつ伏せになるんですが、 上半身は指を絡めたりしゃぶったりするのに夢中で 1週間そんな感じです。 毎回カメラを構えてまだだよね〜😂とな…
最近寝返りできるようになったんですが起きてる間寝返りしまくってて、自分で仰向けに戻れないので泣いて助けを求めるくせにすぐうつ伏せになります😂なんですかこの生き物は😂 うつ伏せになったら遊んでる間は様子見て泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マチルダ
6ヶ月まで長い目で見てたらいいんですか⁈🥹
それなら安心です💦
まわりの声って、ナーバスになりますね💦
暖かく成長見届けたいと思います😌
ミルクティ👩🍼
私は、他のお子さんが早いんだと思うようにしています🥹
気になったり心配になったら、専門家に相談するようにしています🥲
そうしないと、ノイローゼになりかねないので…😨
マチルダ
そうですね!成長はそれぞれですよね💦
ありがとうございます😊