コメント
ミルクティ👩🍼
首据わりは、6ヶ月までにすれば問題ないと言われました🥹
6ヶ月過ぎても首が据わらなかったら病気の可能性もあるので、専門家に相談したほうが良いそうです🥺
寝返りは、ゴロゴロするので語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました🥲
ミルクティ👩🍼
首据わりは、6ヶ月までにすれば問題ないと言われました🥹
6ヶ月過ぎても首が据わらなかったら病気の可能性もあるので、専門家に相談したほうが良いそうです🥺
寝返りは、ゴロゴロするので語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました🥲
「4ヶ月健診」に関する質問
麦茶っていつからあげ始めましたか?💦 1日の中でのタイミングなども教えていただきたいです! 離乳食始まって、ご飯の後にミルクや母乳をあげて消化を〜と4ヶ月健診のときに言われました。 それは分かるんですが、お風呂…
4ヶ月健診に行った時に、次は何ヶ月健診あるんですか? って聞いたら「次はね、10ヶ月健診の時にまた保健所に来てくださいね。」って言われたんだが、、 え??そんなに空くの健診って😂😂 半年健診とかないのかね。。 …
早産(36週)小さく生まれて、成長曲線下らへん(特に身長)だった方いらっしゃいますか? 生後6ヶ月半なんですが、4ヶ月健診で成長曲線から外れていた為、指摘を受けてます。 今日身長測ったらほぼ横ばいでした。体重は修正…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マチルダ
6ヶ月まで長い目で見てたらいいんですか⁈🥹
それなら安心です💦
まわりの声って、ナーバスになりますね💦
暖かく成長見届けたいと思います😌
ミルクティ👩🍼
私は、他のお子さんが早いんだと思うようにしています🥹
気になったり心配になったら、専門家に相談するようにしています🥲
そうしないと、ノイローゼになりかねないので…😨
マチルダ
そうですね!成長はそれぞれですよね💦
ありがとうございます😊