子育て・グッズ ラッコ抱きを試みていますが、赤ちゃんが首を上げてしまい上手くいきません。抱っこで寝かせるのが大変です。どうしたら良いでしょうか。 今まで抱っこでしか寝ない時にさすがに腕がしんどくなるので、ラッコ抱きをしようとした事が何度かあったのですが、全然上手くできません😭😭 生後1ヶ月半くらいの時からラッコ抱きをしようとすると全力で首をあげてます😂😂 3ヶ月になったばかりですがほとんど首もすわっていて、寝返りまでしてます😂😂 ラッコ抱きのやり方が下手なんですかね?😂 最終更新:2025年7月18日 お気に入り 寝ない 寝返り 生後1ヶ月半 ラッコ抱き ままり(1歳0ヶ月) コメント saki 自分がソファとかに座って背もたれに寄りかかってラッコ抱きして自分の胸に頭を乗せる感じにしてもうまくいきませんか(🦦)? 7月18日 ままり それでも頭あげてニコニコしてるんです😂途中から絶対疲れてるのに意地でも頭あげてて😭 7月18日 saki 首と背中が強いんですね🤣 抱っこ紐で寝かせてからそっと抱っこに移行したら楽かもしれませんね😊 うちはバランスボールとかも使ってました笑 7月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
それでも頭あげてニコニコしてるんです😂途中から絶対疲れてるのに意地でも頭あげてて😭
saki
首と背中が強いんですね🤣
抱っこ紐で寝かせてからそっと抱っこに移行したら楽かもしれませんね😊
うちはバランスボールとかも使ってました笑