※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ラッコ抱きを試みていますが、赤ちゃんが首を上げてしまい上手くいきません。抱っこで寝かせるのが大変です。どうしたら良いでしょうか。

今まで抱っこでしか寝ない時にさすがに腕がしんどくなるので、ラッコ抱きをしようとした事が何度かあったのですが、全然上手くできません😭😭

生後1ヶ月半くらいの時からラッコ抱きをしようとすると全力で首をあげてます😂😂
3ヶ月になったばかりですがほとんど首もすわっていて、寝返りまでしてます😂😂

ラッコ抱きのやり方が下手なんですかね?😂

コメント

saki

自分がソファとかに座って背もたれに寄りかかってラッコ抱きして自分の胸に頭を乗せる感じにしてもうまくいきませんか(🦦)?

• ままり

ままり

それでも頭あげてニコニコしてるんです😂途中から絶対疲れてるのに意地でも頭あげてて😭

• 8時間前
  • saki

saki

首と背中が強いんですね🤣
    抱っこ紐で寝かせてからそっと抱っこに移行したら楽かもしれませんね😊
    うちはバランスボールとかも使ってました笑

• 8時間前