※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴょん
子育て・グッズ

パパが寝かしつけするときのコツについてアドバイスください

パパが寝かしつけしてくれてる方、すんなり赤ちゃん寝ますか??
2週間後に初めて子供をパパに預けて半日出掛ける予定があります。
普段旦那は寝かしつけしません。
ですがその日はどうしてもお願いする事になっちゃうのでこの土日で練習がてら寝かしつけお願いしたのですが、ギャン泣きで15分でリタイア。
どうしたらパパでも寝てくれるようになりますかね🥲
アドバイスください😭😭😭

コメント

マユ

うちは育休を長く取ってくれて寝かしつけも夫婦共に同じくらいやっていたおかげかパパでもすんなり寝ます😴!
普段寝かしつけしないとなるとなかなか難しいですよね😭
抱かれ心地も違うでしょうし、、、💦
ままの匂いのするものとか、おしゃぶりとかはいかがでしょうか?😣

もみじ🍁

普段から寝かしつけしないと
いきなりは厳しいかもです🥹

はじめてのママリ🔰

私(ママ)よりは時間がかかりますがすんなり寝ます!

と言っても、かなり低月齢の時から積極的に取り組んできたおかげです😢
いきなりだとハードル高いと思うので2週間後に向けてパパ頑張るしかないです…

8ヶ月でしたらある程度運動量を増やして疲れさせて寝かせるのもありかと!
ママの寝かしつけにルーティンがあればパパにもそれを模倣してもらうしかないです✊

はじめてのママリ🔰

0歳の時は全然寝てくれなかったです😭
でもわたしがどうしても用事があって出かけた時はなんとかやってくれてました!
ドライブしてから寝室に連れて行ったりしてくれたみたいです🚗