※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

チャイルドシートのISOFIX取り付けが面倒で、シートベルト方式の方が楽かもしれないと悩んでいます。安全性についても考え中です。

チャイルドシート、ISOFIXにしたけど、シートベルトで固定するやつの方が楽だったんじゃないか…って最近思ってます🥲

ISOFIXはテザーアンカーもつけないといけないし、つける時も外す時もわざわざトランク開けないといけないから面倒だなぁと感じてます🥲

他の車に付け替える時がとりあえず面倒です😭
重たいし…

チャイルドシート買い替えようかな…🫠🫠🫠

でもISOFIXの方が安全なんですかね?🥲

どうなんだろう…

コメント

めい

ISOFIXの方が安全そうには感じますが好き好みになりそうですね💦
取り外しが多いのであれば、他の車に安めのチャイルドシートを買って、付けっぱなしにしておくのがいいのではないかと思います!

• まり

まり

取り外し多くはないんですけどね…😂
    月1回もないぐらいで😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

そんなに付け替えが多いんでしょうか?
うちは父の車に付け替えることが多いですが、父にやってもらってます。それか旦那。
外す時にトランク開けてませんよ。車によるのかな?
付け替えれる人がいないとか替えるがかなり多いのならもう一つ買い足す方がいいかなって思います。

• まり

まり

付け替え多くないです😂月1回あるかないかぐらいです😂

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

シートベルト固定のやつは不安定すぎてこわいです💦

• まり

まり

不安定なんですね😳

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け替えがないならISOFIXが安全です🤣

• 11月4日