1歳1ヶ月になりました!同じくらいのお子さん、どんなことが出来てどん…
1歳1ヶ月になりました!同じくらいのお子さん、どんなことが出来てどんなことに悩んでいますか?☺️✨
うちの子は、運動面の発達がゆっくりで
いまだにずり這い(しかも最近できるようになった)でハイハイもつかまり立ちもできません!
移動手段は高速おしり歩きです!(うさぎのように移動します!)
早くハイハイして歩ける日が来るのを首を長くして待っています🥹✨
その反面、言葉が早いなー!って感じです!
上の子がよく喋るので、言葉のシャワーを毎日浴びているおかげかもしれません!
パパ、ママ、アンパンマン、わんわん、バイバイが確実に言えます!
その他には「◯◯する?」「たべる?」「ねる?」など質問に対して、自分がやりたいと思ったら「うん」と言いながら頷き、したくなければ手を横にブンブン振って拒否します!笑
手に泡をつけるとゴシゴシと手を擦り合わせて洗っている姿が可愛くて面白いです🤣🤣
最近はオムツやズボン・靴下や姉の靴を自分で履こうと足を持ち上げて頑張っています!😆
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント